网站首页 / 新闻中心 / 要情专报

广德县电商带动农村一二三产融合发展成效好

阅读次数:1326 编辑: 政府办 信息来源:政府办 发布时间:2018-04-09 10:38
【字体:

我县为全国电子商务进农村综合示范县,2017年全县电子商务交易额达25.9亿,同比增长30.8%,农产品网络销售额2.95亿元,增长31.1%。桃州镇山关村荣获2017中国“淘宝村”称号。

一是强化政策引领。出台《广德县推进电子商务进农村全覆盖工作方案》,修订《广德县电子商务进农村综合示范项目资金使用管理办法》,从资金、人才、物流、金融等方面支持农村电子商务可持续发展。近年来,共争取中央财政资金2000万元专项用于农村电商发展。

二是强化人才培训。分层次开展电子商务理论班、技能实操班、创新提高班培训,共举办各类电子商务培训135场次,培训8200人次。举办广德县首届互联网创业创新大赛,营造“大众创业、万众创新”氛围。

三是强化典型培育。开展电子商务示范园区、示范企业、示范乡镇、示范村、优秀网店等评先评优活动。截至目前,全县共有各类电商企业780家,微商5000余人,其中注册电子商务公司98家,网络年销售额超1000万元的企业5家。全县80%以上的限上企业,通过互联网融合发展,拓展销路。

四是强化品牌创建。开展农产品“三品一标”创建,“三品一标”认证企业达20家,产品41个,实现在线销售的企业16家,产品30个。建设农产品质量安全溯源体系,大溪坞黄茶、明峰葡萄等3个农产品实现产地溯源。

扫一扫在手机打开当前页