网站首页 / 新闻中心 / 要情专报

广德开发区内外兼修创成“中国电子电路行业创新示范区”

阅读次数:998 编辑: 政府办 信息来源:政府办 发布时间:2018-04-04 13:35
【字体:

近日,广德开发区在第27届中国国际电子电路展览会(CPCA展会)上荣获“中国电子电路行业创新示范区”,这是继上届获得“中国电子电路行业发展示范基地”后,获得的又一殊荣。从“示范基地”到“创新示范区”,背后是我县多年来始终坚持五大发展理念,坚持创新驱动发展的成果。

一是精准定位,坚持规划引领。我县将信息电子产业定位为全县两大主导产业之一重点发展,专项规划了3570亩的电子电路产业园,建成14万平米的标准化厂房,建成皖东南保税物流中心、省质量监督检验中心、县双创中心、电镀中心等配套项目,精准招引了80余家优质企业落户,已形成“玻纤纱—玻纤布—覆铜板—印制电路板—电子应用产品”完整的高端产业链,并成功入选宣城市“首批战略性新兴产业集聚发展基地”,2017年实现产值税收双翻倍。

二是敢为人先,创新发展模式。始终坚持问计于企、问需于企,在土地指标、环保要求等压力下,积极支持鼓励企业建设多层标准化厂房,坚持绿色发展,统一规划建设了专用污水管网、污水处理厂、固废中心,各项排放标准均优于国家环保排放标准,为单个企业降低投资成本约500万元,园区环保建设模式被中国电子电路行业协会以“广德模式”在全国同行业广泛推广。

三是转型升级,提升产业层次。出台了《广德经济开发区加快调结构转方式促升级行动方案》等政策文件,不断激发企业自主创新活力,实现由双面板为主向多层、挠性、特种板生产转变,由消费类电子为主向汽车、通讯、军工电子生产转变,宝达电子、今腾电子两家企业成功通过国军标体系认证,并导入部分军工产品生产,新三联电子多次牵头和参与起草行业标准,威正光电研发的新能源汽车大功率加厚镀铜线路板填补国内技术空白,园区信息电子产业层级不断提升。

扫一扫在手机打开当前页