网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

全县2017年度土地卫片执法监督检查图斑整改工作调度会召开

阅读次数:1004 编辑: 广德新闻网 信息来源:广德新闻网 发布时间:2018-03-07 07:43
【字体:

28.jpg   

29.jpg   

3月6日上午,我县召开全县2017年度土地卫片执法监督检查图斑整改工作调度会,要求各地、各有关单位要进一步加快违法用地的查处整改工作,督促整改落实到位,推动全县土地管理各项工作健康有序发展。县委副书记、县长陈红英出席会议并讲话;县委常委、常务副县长李军主持会议;各乡镇主要负责人、分管负责人及县直各有关单位主要负责同志等参加会议。

陈红英在讲话中指出,土地卫片执法监督检查图斑整改工作事关重大、迫在眉睫,全县上下要充分认清当前面临的严峻形势,切实提高站位、主动担当作为,进一步增强责任感和紧迫感。陈红英强调,要始终坚持“化解存量、严禁增量”的工作要求,明确时间节点和具体整改措施,加快解决违法用地存量问题,全面加强用地增量管理实效。要始终坚持“依法问责、依法监管”的工作原则,认真落实主体责任,实行“一把手”负总责,分管领导各负其责的工作机制,对工作执行不力、落实不到位的要严肃追责问责;要进一步强化各地、各部门之间沟通协作,形成强大合力,全面提升工作效能;同时,不断加强日常动态巡查和依法监管力度,及时发现并制止违法违规用地行为,确保问题解决在萌芽状态,以实际行动为全县经济社会健康持续发展提供坚实保障。

李军在主持会议时要求,各地、各有关部门务必要高度重视、汲取教训、加强学习;要全力以赴抓好各项工作整治,着力保障要素,破除发展“瓶颈”;要建立健全土地管理长效机制,做到规范化、制度化,确保土地管理各项工作取得实效。

会上,县国土局主要负责人通报了2017年度土地卫片执法监督检查情况;参会有关单位负责同志分别作了表态发言。(汪培)

扫一扫在手机打开当前页