网站首页 / 新闻中心 / 要情专报 / 众志成城 抗击雨雪

县委书记王庆武到四合乡调研指导工作

阅读次数:1878 编辑: 县委办 发布时间:2018-02-01 16:35
【字体:

1月31日下午,县委书记王庆武到四合乡调研指导工作,乡党政主要负责人陪同。

在四合乡敬老院,王庆武实地查看了食堂、医疗室等。王庆武指出,由于四合乡地理位置特殊,是典型的山区乡镇,未来几天天气严寒将会持续,一定要提前做好防范应对工作,要安排好老人的饮食,照料好老人的生活,让老人们温暖度过寒冬。工作人员每天要认真逐个房间进行安全巡查,发现隐患及时处理,确保老人过上安乐祥和的晚年生活。

随后,王庆武来到新建的焦村村党群服务中心,详细询问了该中心的建设情况。今年,四合乡充分利用全域旅游发展契机,以“党建+旅游”,在设计便民服务中心的同时,将“游客服务中心”规划在内,为未来的旅游发展打下基础。王庆武对四合乡立足长远、谋划未来的做法予以充分肯定。王庆武强调,下一步,要充分发挥好中心的“服务”作用,继续搭建便民服务平台,切实加强基层服务型党组织阵地建设,真正打通服务群众的“最后一公里”。

在调研中,王庆武还听取了关于四合乡防范应对雨雪冰冻天气情况及整体受灾情况的简要汇报。

王庆武要求,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,思想上不能麻痹大意,要时刻将人民群众的生命安全放在第一位,要尽快做好灾情的调查和统计工作及时核实上报灾情,要做好受灾群众的思想工作,动员受灾群众努力进行生产自救,努力把损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
归档日期:2018-02-05