网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

广德县林业局领导莅临誓节森林派出所指导工作

阅读次数:289 编辑: 林业局 发布时间:2018-01-12 16:44
【字体:

 

2018年1月8日,县林业局党委书记、局长吕嗣平、副局长邹建军、陈传清、县森林公安局徐晓武局长一行莅临誓节森林派出所慰问指导森林公安工作,向坚守在基层派出所一线的民警致以新年的问候和美好祝愿。

首先,县林业局领导听取了该所所长徐伟对2017年工作的汇报和2018年的工作谋划,肯定了一线基层民警为保护我县森林资源、维护生态环境所做出的卓越贡献。之后,县林业局领导详细查看该所重点工作推进情况,对该所在2017年度打击涉林违法犯罪、森林防火工作、党建工作、队伍建设、内勤内务、建章立制等方面所开展的工作和取得的成绩表示赞许。

吕嗣平指出,森林公安是林业工作不可或缺的坚实力量,在打击和维稳工作中发挥了重要的作用。他要求:一、林业任务繁重,森林公安民警作为执法人员,要学法、懂法、遵法、严格执法,在生态文明建设中,作为林业资源的捍卫者,要发挥强大的作用,确保林区治安稳定。二、做好森林防火、违法占用林地、毁坏林地、乱砍滥伐等违法犯罪行为的防范打击工作,加强宣传、巡查、做到横到边、纵到底、不留死角、及时发现、及时处理、及时上报。三、根据王庆武书记在誓节镇莹山村环境巡查中发现的问题,要积极落实讲话精神,摸排线索,与基层村组干部和有关部门通力协作,克难攻坚,群策群力抓好此项工作,对非法开采点一经查明,及时立案调查,挖出幕后老板并依法处理,务求打非工作取得实效。四、党员干部要继续发挥模范带头作用,以高度的责任感投入到工作中去,勇于担当、忠诚奉献、戒骄戒躁、不辱使命,在已有的成绩上再创佳绩。

县林业局领导的关心和支持,鼓舞了士气,凝聚了警心,增强了全体民警干事创业的信心和决心,对提升森林公安民警的战斗力,促进各项工作的开展起到了积极的作用。该所民警表示将深入贯彻落实县局的工作部署,履行职责,再接再厉,努力打造山更绿,水更清的美丽广德,争取在2018年的工作中寻求新突破,取得新亮点。(县森林公安局:段勇)

 

扫一扫在手机打开当前页