网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

誓节镇召开白云矿区(誓节片)环境综合整治工作协调会

阅读次数:312 编辑: 誓节镇 发布时间:2018-01-12 16:15
【字体:

1月8日,誓节镇白云矿区环境综合整治工作协调会在镇三楼会议室召开,镇党委书记韩家清,党委副书记、镇长陈文杰,人大副主席胡长运及环保、国土、林业等有关部门负责人参加会议。

会议紧紧围绕县委书记王庆武一行到我镇检查指导非法开采工作的指示,要求全镇立即对白云矿区环境开展集中整治。陈文杰指出,一是要借鉴新杭镇的矿山环境综合整治方案,结合我镇实际调查摸底,尽快出台白云矿区(誓节片)环境综治整治方案;二是要迅速成立白云矿区环境综治整治工作领导小组,全面统筹协调开展整治工作;三是要即刻关停非法开采企业,取缔非法经营、非法运输。

韩家清对白云矿区环境综合整治工作作进一步重点部署。一是成立以镇党委书记为组长,镇党委副书记、镇长为第一副组长,镇人大副主席、镇人武部长为副组长,各相关部门负责人为成员的领导小组,各部门抽调人员进驻矿区;二是借鉴邱村镇整治经验,出台具体整治方案后召开村部全体党员动员大会;三是先主后次、先易后难,首先开展视线范围内的主干道路两旁的整治工作,边整治边护理;四是整治必须与打击相结合,立案查处,违法必究,绝不手软!

韩家清强调,当前形势严峻,白云矿山整治必须要作为重中之重来抓,各部门负责人务必高度重视,下定决心,让誓节镇白云矿区整治工作立马见成效,还广大群众一个山清水秀、空气新鲜的人居环境!  (王丽南)

 

扫一扫在手机打开当前页