网站首页 / 新闻中心 / 广德要闻

“广德大讲堂 家道仁心专题讲座”开讲

阅读次数:803 编辑: 广德新闻网 信息来源:广德新闻网 发布时间:2018-01-11 08:03
【字体:

    1月10日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“广德大讲堂 家道仁心专题讲座”在会议中心举行。程利、周凤月、王爱庆、李军等县委理论学习中心组成员出席。县委副书记王爱庆主持讲座。

    本次大讲堂以“家道仁心—文明城、文明人、文明家、文明爱”为主题。邀请了上海政治学院心理学系主任贺岭峰,南京政治学院军事心理与心战系教授、复旦大学心理研究中心特聘教授王金丽进行联袂讲座,复旦大学心理学系主任、心理研究中心主任孙时进担任对话嘉宾。

    三位嘉宾紧扣“家道仁心”这一主题,结合当前时代背景、社会背景,以自身经历现身说法,对夫妻相处、家庭教育、亲子关系等方面进行了精彩的讲述,赢得了现场听众阵阵掌声,大家一致认为大讲堂办得好,深受教育和启发。

    王爱庆在主持大讲堂时指出,“挺进百强”,既体现在硬实力上,更需要软实力的支撑。积极争创全国文明城市,提升市民的文明素养和城市文明程度,是今后我们工作的努力方向和重要抓手。王爱庆强调,人人都是文明的使者,人人都是广德的形象,创建文明城市必须依靠大家,共同努力,共同奋斗。我们有责任、有义务为共建文明城市、打造美好家园出一份力、添一份彩。

    讲座期间还进行了互动访谈,副县长江晓华与三位教授同台接受访谈,并就家庭文明、社会文明建设等有关问题进行了解答。

扫一扫在手机打开当前页