网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

广德环卫工人路不拾遗 苦寻失主

阅读次数:40 编辑: 城管局 发布时间:2017-10-13
【字体:

10月9日,负责万桂南山路段保洁工作的环卫工人汪永祥平时,晚上在该路段进行晚班岗清扫保洁路面的时候捡到一个钱包,内有一千余元现金和几张银行卡,面对这笔“天降横财”,汪永林首先想到的是失主,“丢的钱包里还有身份证和银行卡,人家肯定特别着急啊。”忙好自己的工作后,他就在原地等待失主的到来,见长时间没有人来询问,他又开始一家一家地向周边商户询问打听。

经过近一小时的努力,一家商户通过身份证辨认出该失主是他的朋友。联系上失主后,汪永祥总算松了一口气。

10月10日下午,经核对无误后汪永祥将钱包交到了从外地赶回来的失主手中。失主激动地说:“丢了以后特别着急,没想到真能找回来,太感谢了!广德环卫工人品质高尚,让人感动!”为了表达谢意,失主将500元钱塞到汪永祥手中,却被他立即推了回去,他说:“平常工作的时候捡东西是常有的事,还给你们更是应该的,没什么好谢的。”

扫一扫在手机打开当前页