网站首页 / 新闻中心 / 通知公告

《安徽恳诺新材料有限公司年产6万吨电缆用主辅材料项目环境影响报告表》审批前公示

阅读次数:424 编辑: 环保局 发布时间:2017-10-13
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽恳诺新材料有限公司年产6万吨电缆用主辅材料项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至广德县环保局窗口。

   联系电话:0563-6975571(兼传真)

   地址:广德县行政服务中心环保局窗口(242200)

   项目名称:安徽恳诺新材料有限公司年产6万吨电缆用主辅材料项目

   建设地点:广德经济开发区北区岳飞大道旁

   建设单位:安徽恳诺新材料有限公司

   环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

   建设项目概况:本项目为新建项目,项目位于广德县经济开发区北区,本项目规划用地44101.45平方米,其中计划建设1#生产车间7572.71㎡,2#生产车间9312.23㎡,3#生产车间7780.07㎡,办公楼3578.70㎡,宿舍楼3578.70㎡,传达室50㎡,并环保设施、供配电、给排水、消防等辅助。该项目投产后,可以实现年产6万吨电缆用主辅材料的生产能力。

   主要环境影响及对策措施:

   (1)废水

  本项目排水采用雨、污分流制,雨水经管道汇集后就近排入雨水管道。项目生活污水经地埋式污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的一级标准后排入开发区污水管网,最终排入山北河。

(2)废气

本项目废气污染源主要为1#车间投料产生的粉尘和挤出工序产生的VOCs, VOCs经挤出机侧方安装的15个集气罩收集后经引风机引入活性炭吸附装置处理后通过一根15m高的排气筒高空排放,粉尘经搅拌机侧方安装的15个集气罩收集后经引风机引入布袋除尘器处理后通过一根15m高的排气筒高空排放;

2#车间投料产生的粉尘和挤出工序产生的VOCs, VOCs经挤出机侧方安装的15个集气罩收集后经引风机引入活性炭吸附装置处理后通过一根15m高的排气筒高空排放,粉尘经搅拌机侧方安装的15个集气罩收集后经引风机引入布袋除尘器处理后通过一根15m高的排气筒高空排放;

3#车间投料产生的粉尘和挤出工序产生的VOCs, VOCs经挤出机侧方安装的8个集气罩收集后经引风机引入活性炭吸附装置处理后通过一根15m高的排气筒高空排放,粉尘经搅拌机侧方安装的8个集气罩收集后经引风机引入布袋除尘器处理后通过一根15m高的排气筒高空排放;实现达标排放,对周围环境无明显影响。

   (3)噪声

  本项目噪声经设置减振、距离衰减、消声和距离衰减等措施后,实现厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)表1中的3类功能区标准,对周围声环境影响较小。

   (4)固体废物

  生活垃圾做到日产日清,委托环卫部门处理,符合环境卫生管理要求;废活性炭、废机油集中放置在防渗漏、防雨淋的危废暂存场所后交由有资质单位处理。

    有关部门意见:广德县发展和改革委员会(发改投[2017]89号)、项目可研报告等。

     听证权利告知:

     依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

扫一扫在手机打开当前页