网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

合肥海关关长郑巨刚一行来广调研

阅读次数:683 编辑: 政府办 发布时间:2017-10-12
【字体:

01.png

02.png

 

    10月10日下午,合肥海关关长郑巨刚一行来我县调研指导进出口企业发展情况,并就皖东南保税物流中心(B型)建设工作进行实地察看,希望我县切实以保税物流中心建设为契机,进一步用好、用活有关优惠政策,努力为企业进出口贸易降低成本,不断提高企业经济效益,持续推动县域经济健康快速发展。市县领导郭金友、王庆武、陈红英、罗正军及市县有关单位负责人等陪同。

    在森泰塑木,郑巨刚饶有兴致地观看了木塑集成房、旅游厕所等产品,并就企业生产经营状况、塑木复合材料产业前景及发展等情况与企业负责人亲切交谈。郑巨刚对企业不断加大科技创新力度和积极开拓新市场的做法表示赞扬,勉励企业要进一步加大研发投入,切实提高核心竞争力,不断做大做强。在亮亮电子,郑巨刚深入生产车间实地察看企业员工生产情况,详细了解企业生产规模、资金运转、人员招聘、生产流程、产品销售等情况。郑巨刚希望企业要在质量效益、技术创新、研发销售等方面下功夫,不断加快产业结构调整和转型升级步伐,切实通过外拓市场争效益、内抓管理降成本,推动企业科学健康发展。同时,各有关部门要进一步强化为企服务意识,全面提升服务能力,努力创造良好的发展环境。

    皖东南保税物流中心(B型)位于宣城市广德县经济技术开发区,该中心在国内首创企业主导申请、政府支持协助、自主盈亏经营的申办模式,避免了其他地方政府先申请、通过财政补贴措施维持运营的方式,实现了申请、建设、招商三同步,基本具备综合保税区除生产加工以外的大部分功能。目前,保税仓库等工程已全面建设完成,信息化调试工作将于本周完成,正等待整体验收,预计10月底封关运行。郑巨刚走进通关服务大厅、信息机房等地,认真听取现场负责人有关情况介绍,仔细察看了硬件设施和视频监控平台建设情况。郑巨刚对前期各项工作取得的阶段性成果予以肯定,认为项目布局科学合理,建设进度快,实际效果好。要求,要在现有基础上进一步完善各项工作机制和规程,不断加强与上级有关部门沟通协作,确保工作顺利推进;要提前做好企业主体的引进,加强招商引资和主体培育,确保保税物流中心的设立真正发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页