网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

邱村镇四个“进一步”统筹推进河长制工作

阅读次数:65 编辑: 邱村镇 发布时间:2017-09-13
【字体:

    9月12日上午,邱村镇河长办专题召开了河长制工作统筹推进会。镇河长办公室全体成员参加了会议。会上,相关负责人从当前形势、外部环境、前期准备、人员结构等方面全面系统分析了我镇河长制工作现状,指出了当前我镇河长办工作存在的问题,并就下一步工作做出了统筹部署。

    会议强调,要紧抓“四个进一步”,统筹推进镇河长制工作:一是职责任务要进一步明确。会议现场宣读了《邱村镇河长制办公室工作人员分工(暂行)》,明确了镇河长办公室人员具体职责任务,做到人人明责,人人尽职。二是沟通协作要进一步加强。河长办成员分工不分家,每月召开沟通协调会不少于两次,信息报送要提质提量,加强河长办内部信息沟通和整体协作,突出河长办统筹推进办公作用。三是业务素质要进一步提高。既要懂全局,又要熟业务。河长办成员加强对我镇河(库)情况了解,做到了然于胸;对承担的具体工作任务加强业务学习,做到业务精湛。四是工作实绩要进一步突出。注重在实践中总结创新,在实践中取得实效。按时按质完成基本规定任务的同时,也要注重在日常实践中总结经验,形成先进的工作方法,提炼邱村镇河长制工作的亮点,让工作取得实绩,最终惠及百姓。(邱村镇 吴兴龙)

邱村镇四个“进一步”统筹推进河长制工作_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页

×关闭