网站首页 / 新闻中心 / 通知公告

广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年项目竣工环境保护验收公示

阅读次数:557 编辑: 环保局 发布时间:2017-09-13
【字体:

广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年项目已建成投入试生产,我局已依法进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,拟予以通过验收。根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示,如对该项目有不同意见,请在5日内将书面意见反馈至广德县环境保护局项目管理科。

一、公示时间:2017年9月13日至2017年9月19日

二、公示期间联系电话:0563-6975912

三、通讯地址:广德县县政府大楼五楼广德县环保局 项目管理科

广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年项目公示情况

一、项目基本情况

项目名称:广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年

广德大成塑业有限公司位于广德县经济开发区德昌路与国华路口。本期工程概述:主要生产设备有拉丝车间,挤出机3台,位牵伸4台,吸水装置7台,热网机14台,上光装置1台,收卷机6台,搅拌机2台,二位牵伸4台,三位牵伸4台,4位牵伸3台,打纱机等。

建设地点:安徽省广德县经济技术开发区

建设单位:广德大成塑业有限公司

环评编制单位:南京科泓环保技术有限责任公司

验收监测单位:广德县顺诚达环境检测有限公司

二、环保措施落实情况

1、废水

本项目主要分为生产废水和生活废水。生产废水包括软化废水和冷却废水,生产废水循环使用定期补充,不外排。;生活污水经隔油池、化粪池预处理后经开发区污水管网纳入广德县第二污水处理厂处理

2、废气

本项目为技改项目,新增涂层工序,废气主要是尼龙粒子加热熔融挤出、烘干过程产生的非甲烷总烃。公司采取优化车间布局、加强通风、规范操作等综合措施确保无组织排放的非甲烷总烃满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

3、噪声

噪声主要是机械噪声和风机,公司优选设备、优化布局、采取隔声墙、减振垫、消声器等措施降低噪声对外环境影响。

4固体废弃物

  本项目的固废主要有生产过程中产生的不合格产品、废边角料、职工生活垃圾;不合格产品、废边角料集中收集后外售;生活垃圾收集后交环卫部门进行无害化处理。

三、验收监测情况

     据广德县顺诚达环境检测有限公司《广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(SCD2017041848):

广德大成塑业有限公司尼龙丝深加工技术改造项目阶段性验收120吨/年项目检测期间,生产负荷达到设计产量75%以上,满足“三同时”竣工验收检测要求。

1、废水

本项目不产生生产废水,软化废水、冷却废水循环使用定期补充。生活污水总排口排放的各种污染物指标值均达到广德县第二污水处理厂接管标准。

2、废气

本项目为技改项目,新增涂层工序,废气主要是尼龙粒子加热熔融挤出、烘干过程产生的非甲烷总烃。公司采取优化车间布局、加强通风、规范操作等综合措施。无组织排放的非甲烷总烃浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

3、噪声

该项目位于广德县经济开发区。检测结果表明,该企业四个厂界昼间和夜间噪声均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类声环境功能区标准,对环境声环境影响较小。

4、固体废弃物

本项目的固废主要有生产过程中产生的不合格产品、废边角料、职工生活垃圾;不合格产品、废边角料集中收集后外售;生活垃圾收集后交环卫部门进行无害化处理。

5、卫生防护距离

本项目建设在广德县经济技术开发区内,经现场勘查,50米卫生防护距离内无环境敏感目标。

扫一扫在手机打开当前页

×关闭