网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

广德县林业局:新杭森林派出所破获系列滥伐林木案件

阅读次数:91 编辑: 林业局 发布时间:2017-09-13
【字体:

 

为进一步加大打击“毁林种茶”案件查处力度,保障辖区生态环境得到持续健康发展,新杭所通过有效措施,接连破获多起滥伐林木案件,得到了当地政府和群众的一致好评。

近年来,茶叶行业发展迅猛,为了只顾眼前获取高额的经济效益,一些人盲目跟风,不断的毁坏山林,砍伐树木,进而种植茶叶,严重背离了习近平总书记系列讲话之“绿水青山就是金山银山”重要内涵,给生态文明建设带来了不小的创伤。作为绿色森林卫士,该所民警立足本职工作,通过利用耳目、在辖区积极巡逻、主动徒步巡山等多种方式,从而发现线索,坚决对毁坏山林,滥砍滥伐者给予严厉打击。

日前,新杭所民警在新杭镇金鸡笼村闻警而动、快速出击,接连抓获违法犯罪嫌疑人5人,立刑事案件1起,行政案件3起,有力地净化了“盲目跟风种茶”风气。(县森林公安局:李广)

 

扫一扫在手机打开当前页

×关闭