• 无障碍浏览
柏垫镇
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 柏垫镇 > 政府信息公开制度
柏垫镇2017年度农村基层组织建设目标管理考核办法
发布时间:2017-05-24 00:00 来源:柏垫镇 字体:[ ]

为认真贯彻落实县委全面从严治党和“基层党组织标准化建设年”活动要求,充分发挥目标管理考核的“指挥棒作用”,确保今年农村基层组织建设各项任务圆满完成,进一步提升全镇农村党建水平,特制订本目标管理考核办法。

一、考核对象

各村(社区)党总支

二、考核内容

2017年度党建工作责任制落实、村级组织建设、党员队伍建设、选派选聘、电教远教、党建带群建党内基层民主建设等四大方面工作。

三、考核方式

(一)日常考核。

1.以季度为单位,由镇组织办相关人员组成考察组,并视情况抽调部分村(社区)党务干部,采取定期与不定期相结合,翻阅资料与实地查看相结合,全面检查与重点督查相结合等形式对农村基层组织建设日常工作进行考核。在每季度首月10日前,定期对上季度工作开展情况进行全面检查。

2.日常考核结果纳入全年农组考核内容,占全年考核工作基础得分30%,采取扣分制,将每次考核扣分进行累加,扣完30分为止,得出日常考核得分计入全年农组考核基础得分。日常考核结果在每季度党建工作调度会上予以通报。

(二)年度考核

考核时间安排在2017年第四季度或2018年第一季度,由镇组织办组织相关人员组成考核组,对各村(社区)党总支2017年度农组工作完成情况进行考核。考核细则根据县委组织部对乡镇党委2017年度农组工作的考核细则具体制定

(三)加减分

在季度督查中代表镇迎接县检,分值扣得少且为镇季度督查在全县九个乡镇中取得前四名好成绩的村(社区),本季度党建督查中获得0.5分的加分,反之将扣除0.3分;年度督查中接受县级检查,因村级工作出色为镇农组争得加分的,每次获得1分的加分,反之,将扣除0.5分;代表镇党委迎接县级以上检查,年度督查中给予一次1分的加分。

四、结果运用

1.日常考核结果纳入每季度村(社区)工作目标管理考核结果中,年度考核结果纳入年度村(社区)工作目标管理考核结果。

2.设置基层组织建设奖,以综合得分为依据,按得分高低取前三名,奖励金额另行确定。年度考核获奖的村(社区),在全镇工作会议上进行授牌表彰。

3、在日常考核中有一次得分居末位,并且年度综合得分居末位的村(社区)党组织,取消其相关评优资格,并由镇党委书记和包点领导约谈村(社区)党组织主要负责人。