无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市商务局 > 政府信息公开年报
广德县商务局2011年度政府信息公开年报
发布时间:2012-02-10 00:00 来源:市商务局 字体:[ ]

2011年,广德县商务局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真开展政府信息公开工作,主动公开政府信息。

一、概述

2011年,我局全面利用网络、电视等多种载体公开信息,提高了商务工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众开展商贸活动的服务作用,取得了良好的预期效果。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动在广德县政府信息公开网站里进行公开,公开内容涵盖通知通告、要闻动态、政府信息公开、重点工作、政策文件、机关建设等受市民关注的政府信息。

2011年,我局共向广德县政府信息公开网已发布政务信息85条。其中:政策法规类8条、规划计划类3条、部门财政预算决算类10条、扶贫类信息5条、决策公开类信息15条、行政权力运行信息35条、人大代表建议和政协委员提案办理信息5条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

本年度,我局从未收到依申请公开情况。

四、政府信息公开相关费用情况

我局自始至终提供免费政府信息公开。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度,我局未发生行政复议、行政诉讼及其相关的申诉情况。

六、存在的问题及改进措施

2011年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些不足。下阶段,我们将坚持问题导向,加快推进商务局政府信息公开各项工作。

(一)继续加强全局政府信息公开制度建设。进一步调整和明确局政府信息公开的范围、内容,建立信息发布的协调机制,保证信息公开的时效性。

(二)强化公开载体的建设。促进信息公开条目的清晰性,提高网民查阅资料的便利性,促成部门与网民交流互动,并抓好信息发布的时效性。

(三)畅通信息渠道。做到及时听取相关意见,优化政府信息公开的内容、方式和方法。