无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 杨滩镇 > 政府信息公开年报
广德县杨滩乡人民政府2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-01-30 00:00 来源:杨滩镇 字体:[ ]

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例))、《关于印发广德县2013年度政务信息报送及政府信息公开工作考核办法的通知》(政办〔2013〕163号)等文件要求,现将2013年杨滩乡政府信息公开年度报告报告如下:

一、概述

     杨滩乡人民政府高度重视政府信息公开工作。2013年,杨滩乡人民政府按照《条例》等有关规定,根据文件要求,紧紧围绕县委、县政府工作部署等重点任务,强化制度机制建设,加大主动公开力度,促进政府信息公开工作更加公开透明,政府信息公开工作取得新成效。

二、主动公开政府信息情况
(一)公开内容
  按照相关要求,我乡主动公开的内容有政府文件、政策解读、业务动态、应急管理等大类。

(二)公开形式

    建立健全公开工作机制,一是利用互联网络进行政务公开。二是通过公开栏、发放宣传单等方式公开。三是通过会议和文件公开。四是利用便民服务中心和代办点公开。

三、依申请公开政府信息情况
    全乡未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开收费及减免情况
    2013年,我乡政府信息公开实行免费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2013年度,我乡没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
   1、没有及时将有关政府信息及时公开,信息公开的内容、标准不一有待进一步规范;

   2、信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺。

(二)改进措施

   1、进一步加强政府信息公开工作规范管理,不断提高信息发布的时效性和规范性;

   2、进一步加强机关政府信息公开条例的学习宣传,将政府信息公开作推进到各个层面,同时强化监督考核,加大督办、落实力度,