无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 杨滩镇 > 政府信息公开年报
广德县杨滩乡人民政府2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-30 00:00 来源:杨滩镇 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、安徽省政务公开领导小组办公室《关于做好2012年全省政府信息公开重点工作的通知》(皖政务办〔2012〕8号)、《关于印发广德县2012年度政务信息报送及政府信息公开工作考核办法的通知》(政办〔2012〕171号)等文件要求,同时2012年,我乡在县委、县政府的正确领导下,不断创新模式,丰富公开载体,完善公开机制,拓宽公开渠道,大力提升全镇服务基层、服务群众、服务企业的能力和水平,着力推动我镇政务公开工作再上新台阶。现将我乡2012年度政府信息公开情况报告如下:

一、概述

    杨滩乡人民政府高度重视政府信息公开工作,把信息公开当作接受社会监督,提高政府行政效能,服务人民群众的重要措施来抓。推进政府信息公开工作政府规范政府信息公开,提高政府工作透明度,建立公正、廉洁、高效的行政管理体制的重要制度,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的重要工作,是保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权的重要义务。

二、主动公开政府信息情况


2012年我乡按照相关规定,全部公开到位。

三、依申请公开政府信息情况
   全乡未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开收费及减免情况
   2012年,我乡政府信息公开实行免费。


五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2012年度,我乡没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题


1、公开宣传力度不够,公民对信息公开的知晓度不高;

2、信息来源渠道少,工作动态栏目,更新较少,时效性不强。

(二)改进措施

1、今后我们将加强管理,及时更新信息丰富网站各项内容,做到主动公开信息;

2、借助政府网站,加强宣传力度;增加信息公开数量,提高公开信息质量,我们将不断完善本项工作,提高政府信息公开工作能力,力争给社会以满意的服务。