无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市统计局 > 政府信息公开年报
广德县统计局2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-01-12 00:00 来源:市统计局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度本局信息公开年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算等六个方面组成。

本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、概述

2011年,在县委、县政府的正确领导下,县统计局结合统计工作实际,认真贯彻落实县政务公开办公室布置的各项工作任务,不断深化公开内容,进一步规范公开程序,大力推进行政权力公开透明运行,切实提升统计服务水平。

二、主动公开政府信息的情况

2011年,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动在县政府信息公开网、广德统计信息网、上级网站、有关媒体等多种渠道和形式公开;公开内容涵盖部门组织设置、政策法规、人事信息、规划计划、依法行政、财政预决算、“三公”经费、招标采购、财政专项资金管理和使用、经济和社会发展的统计信息等受县民关注的政府信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2011年,我局没有收到申请人要求公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,我局没有收取任何依申请公开政府信息的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我局未发生因政府信息公开申请的行政复议和提起的行政诉讼。

六、存在的主要问题和下一步打算

2011年我局在推动政务信息公开工作中存在一些问题,主要表现在以下几个方面:一是重视程度有待加强。对政府信息公开工作的重要性和必要性认识不足,积极主动履行政府信息公开工作任务的自觉性不强;二是信息公开的主动性有待加强,政府信息公开范围较小,涉及面较窄;三是信息发布的时效性有待加强,由于各科室信息沟通不畅,导致部分信息更新不及时等问题。

接下来的工作中,我局将继续做好网上信息公开。按照便民、务实、高效的原则,进一步做好网上政府信息公开工作。对照《条例》要求,查漏补缺,使信息公开内容更加科学规范。加强对政府信息公开工作的组织领导,健全和完善相关工作制度,切实提高政府信息公开工作水平。

办公地址:广德县政府二楼;

联系电话:6022671;

传真号码:6022671。



                                                                                                                                                                                                  2012年1月12日