无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市交运局 > 政府信息公开年报
广德县交通运输局2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-01-09 00:00 来源:市交运局 字体:[ ]

2011年,广德县交通局认真扎实推进信息公开工作,加大信息公开力度,深化信息公开内容,取得了显著成效。现将我局2011年政府信息公开情况报告如下:  

一、加强组织领导

    今年以来,我局高度重视信息公开工作,切实加强对信息公开工作的组织领导。设立了信息公开工作领导小组,领导组下设办公室,负责对日常工作的组织协调和指导。

    二、规范信息公开工作

    为进一步促进信息公开工作,提高为民服务力度,县交通局制定了一系列规章制度,不断提升信息公开规范化水平。严格遵守信息发布涉密信息不上网,上网信息不涉密谁制作、谁保存、谁审查、谁负责的原则,严格发布审核、保密审查、责任追究和依申请公开等制度,保证信息公开工作的严密性、规范性。 

    三、 主动公开重点信息

     2011年,我局不断加强政府信息公开网站建设和管理,进一步加强信息上网发布工作,搭建准确、公开透明的信息公布平台。做好新旧网站内容链接转移,丰富了信息公开的内容。2011年,根据县政府信息公开工作的意见要求,我局重点公开以下内容:机构领导、人事信息、招考招聘;行政执法、三公经费情况;政策法规、招标采购等。

    四、拓宽信息公开范围

    为方便群众办事,为群众提供快捷、便利的服务,保证制度性、政策性内容长期公开,局在加大政府信息公开网站上信息公开力度的同时还利用窗口单位宣传橱窗、LED显示屏、公示版、宣传单、互联网站、广播、平面媒体等多种渠道,及时向社会公开部门的职责权限、管理规定、办事依据、办事程序、办事要求、办事时限、办事结果、监督方式、收费标准等事关全局、涉及公众普遍关注和公众切身利益的重要事项,并根据现时政策及时更新,有力地促进工作人员严格、公正、文明、规范执法。

五、依申请公开情况

全年,广德县交通局政府信息公开网站没有收到相关申请    

六、下一步工作打算

    下一步,我局将继续加强信息公开工作,对工作中存在的问题加以整改,努力推动信息公开工作再上新台阶。

     一是加大服务力度,努力提升信息公开质量。进一步加大信息公开力度及服务群众的力度,进一步整合信息公开资源,通过更多、更广的途径深化信息公开内容,更好地为群众服务。

二是加大宣传力度,营造信息公开的良好氛围 。开展多种形式的宣传活动,做好分类公开的各项工作,及时公布信息,切实做到信息公开的内容按省、县政府的要求。

三是加大公开力度,切实丰富信息公开的内容 。加强与上级主管部门的联系,按公开为原则,不公开为例外的要求,加大政府信息公开力度,丰富信息公开内容。

四是加大规范力度,切实开展好信息公开工作。确立各项业务标准和技术标准,不断提高信息公开和政务服务规范化水平,为人民群众提供优质便捷高效服务。