无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市经信局 > 政府信息公开年报
广德县经信委2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-02-14 00:00 来源:市经信局 字体:[ ]

  2011年,我委根据《政府信息公开条例》的有关要求,结合工作实际,深入推进政府信息公开,强化依法行政,规范行政行为,提高行政效能,自觉接受社会和群众的监督,努力为全县工业经济发展营造良好的环境,在政府信息公开工作方面取得了较好成效。现将基本情况报告如下:

  一、 政务信息公开工作准确及时、全面有效 

  我委严格对照政务信息公开自查的内容,展开了全面自查。2011年,我委明确落实了各科室每月上报政务信息的时限和数量,确保了网上政务信息的及时更新和充实。政务信息公开审核和把关也更加严格,建立了政务信息公开审查程序,公开的政务信息由各部门负责、分管领导严格把关,保证了公开内容真实有效。严格履行电力设施和电能保护行政执法职能。2011年我委在县政府网站主动公开政府信息共计75条,内容包括部门领导活动、政策法规、人事信息、部门财政预决算、工作动态等。今年主动公开政府信息近100条,内容涉及新闻动态、通知通告、重点工作、政策文件、机关建设等工作。在市党政平台和政企通协同办公平台上及时主动公开我委政务信息。 2011年,开通了微信群并及时发布我县工业经信动态。同时,在全县知名度最高的广德论坛上,我委也设有专门的经信委宣传账号,及时更新我委最新的工作动态。

  二、政务信息公开工作制度完善,责任落实 

  为了提高本委网上政务信息公开和社会服务信息化管理水平,我委设立政务公开栏,公开各科室办事流程图,让更多的群众方便了解我委工作人员及职能。2011年我委调整了政务公开工作领导小组,做到了有组织机构,有办公地点,有操作人员,实现了“三有”。我委主任张春林任组长,纪检组长李邦余副组长,负责对办内政务信息公开工作的统筹指导、审核把关,保证公开内容真实有效。各科室的科长任成员,负责政务信息公开工作的组织、管理和协调、监督等工作,办公室设在信息办,李鹏为办公室主任负责统筹政务公开工作,负责政务信息公开网络的建设、管理、维护、更新、信息的采集、编辑、发布等工作,从而实现了操作有依据,分工很明确,各司其职,各负其责,确保了此项工作的顺利开展。 

  三、存在的问题及改进方法 

  虽然我委在政府信息公开工作上做了大量的工作,取得一定的成效,但与市委市政府及市政务公开办的要求还有待提升,与人民群众期盼和要求有一定的差距,还存在一些不足和薄弱环节,主要是信息公开深度有待进一步加强,公开方式有待进一步优化。