无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 誓节镇 > 政府信息公开年报
誓节镇2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-09 00:00 来源:誓节镇 字体:[ ]

誓节镇2012年政府信息公开工作年度报告

 

    根据国家、省、市信息公开条例的指示精神,结合我镇实际开展信息公开工作,以不断提高信息公开工作透明度,增强政府网站服务职能,建设全民网站为宗旨,信息公开工作取得了较好的成果。本年度报告中所列数据的统计期限从2011年1月1日到12月31日止。现报告如下:

  一、概述

    2012年,在镇党委、镇政府的正确领导下,我镇坚持“以公开为原则、不公开为例外”,认真贯彻《信息公开条例》以及上级有关文件精神,不断提高公开意识、增强公开力度、扩大公开领域、创新公开渠道、夯实公开基础,全镇政府信息公开工作平稳有序,取得一定的成效。

   二、大力推进政府信息公开,建设便民性政府网站

    誓节镇严格按照按照《政府信息公开条例》及相关规定,对按要求公开的项目依时公开,并加大政府网站网上服务模块功能建设,积极打造服务型政府网,令广大群众、投资者更便捷获取我镇相关信息。政府信息的惠民、便民作用进一步增强。

  三、以制度公开,以制度运作

    依制度推进信息公开工作,我镇继续强化制度建设,落实相关工作职责到各部门,同时着力加大各部门对信息公开制度的执行情况进行监督,通过定期召开信息公开会议,传达信息公开工作最新要求,解决信息公开中实际操作问题,形成合力推进的工作体系。继续严格落实信息公开更新、保密审查、反馈、监督等相关制度,使信息公开工作有条不紊。

  四、镇发展重心为依托,进一步加强信息公开工作

     2012年,在全镇各部门的努力下,政府信息公开工作效果显著。全年我镇共公开信息747条,其中县政府门户网站公布747条,新闻465条,政策法规类11条,人事信息13条,规划计划类21条等。全面推进了我镇政府信息工作开展,有力推动了服务型政府的打造。

  五、今后工作计划

    今后的工作中,我镇将按照市政府的工作部署,进一步推开信息公开工作覆盖面,加强信息公开范围,提高信息更新速度,确保政务公开工作稳步向前。