无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市农业农村局 > 政府信息公开年报
广德县农委2013年度政府信息公开工作 年度报告
发布时间:2014-01-01 00:00 来源:市农业农村局 字体:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》工作要求,由广德县农业委员会编制,为不断提升政府信息公开工作透明度,及时、准确地公开农委工作相关信息,结合我委实际,编制广德县农委2013年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2013年,我委深入落实《政府信息公开条例》规定的有关要求,认真开展政府信息公开工作,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,加强重点领域信息公开,及时回应公众关切,健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,不断提升政务公开水平。一是领导高度重视,成立了由委主要领导任组长、分管领导为副组长、其他领导为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室,形成委主要领导负责、分管领导抓落实、相关科室密切配合的工作机制;二是健全完善制度,修订了县农委政府信息公开制度,进一步规范政府信息公开工作;三是加大公开力度,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息。

二、基础信息公开

2013年,我委按照《条例》相关规定和县政府信息公开工作的统一部署,按照公开为原则、不公开为例外的要求,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开,经对信息的保密性、准确性和一致性进行审核后,在政府信息公开网站相关栏目中发布,或者通过上级网站、有关媒体等其他方式及时发布,政府公开内容涵盖部门机构设置、人事信息、政策法规、规划计划、招标采购、新闻发布、决策公开、机关建设、依法行政、财政预决算、“三公”经费、财政专项资金管理和使用、通知公告、要闻动态等受居民关注的政府信息类别。截止2013年12月底,主动公开各类农业信息698条,其中县政府政务信息公开网211条,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息;对网友在政民互动、广德社区论坛提出的问题,及时回复率达100%,切实保障了群众的权益。

三、依申请公开政府信息情况

广德县农委2013年度未接到依申请公开政府信息的诉求。

四、存在的主要问题和改进措施

2013年,全委政府信息公开在取得明显成效的同时,离县委、县政府的要求,离人民群众的期望还有差距,下一步我委将进一步完善信息公开制度,继续及时公布政府信息,提高民众对农业工作的认知度和认可度,为农业持续、快速、健康发展作出最大的奉献。