无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市城管执法局 > 政府信息公开年报
广德县城管局2010年度政府信息公开工作年报​
发布时间:2011-01-28 00:00 来源:市城管执法局 字体:[ ]

广德县城管局2010年政府信息公开工作年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《安徽省政府信息公开办法》,特编制2010年广德县城管局政府信息公开工作年报。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计时限自2010年1月1日至2010年12月31日。如对本报告有任何疑问,请联系广德县城管局办公室(电话:0563-6031988)。

一、概述

2010年,我局围绕贯彻落实《政府信息公开条例》,不断完善公开内容,强化载体建设,规范行政行为,提高工作水平,全面完成了年度政府信息公开工作任务。一是完善组织架构。为了使政务公开工作真正做到责任明确、有序开展,我局成立了局政务公开工作领导小组,并将局综合业务科设为工作机构,负责组织协调城管局政务公开工作,从事政务公开工作的兼职人员1人。二是修订规章制度。我们建立健全了政务公开工作的相关制度,明确了政务公开办公室的工作职责,促进了政府信息公开工作的制度化、规范化。三是充实公开内容。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政府信息公开的重点,加大政务公开的力度,对政府信息公开的范围、内容、形式等作了进一步的明确,针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

二、政府信息主动公开情况

我局对涉及群众切身利益、容易引起社会关注的政府信息,按照及时、透明、便民的原则主动进行公开,主要通过政府公开网站及电视广播等形式公开,主要公开以下几个方面:一是坚持以主动公开为立足点服务群众。结合城管工作实际,加大宣传力度,加强与新闻媒体合作。二是积极参与网络问政,认真做好政民互动、市长热线回复工作。对各类网络举报和投诉反映的问题,高度重视,成立了外宣和网络舆情监督员队伍,及时办理并回复网友提出的问题,做好正面引导,解答群众关心的城管热点难点问题,并跟踪落实办理结果。三是及时发布各类城管工作信息。

三、政府信息依申请公开情况

本年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的依申请情况。

四、咨询、举报和投诉情况

及时处理各类投诉、举报电话一千余起,对市长热线和网上政民互动专栏上的来件做到按时认领、按期回复,群众满意度不断提升。

五、存在的主要问题和改进措施

在肯定成绩的同时,我局在政府信息公开方面还存在一定的不足,主要表现为公开的广度和深度不够。在今后的工作中,我局将进一步强化公开意识,加大公开力度,做到横向扩展、纵深发展,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广纳社情民意,变“被动”公开为“主动”服务,更好地将城管工作置于社会各界的监督之下。