无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市城管执法局 > 政府信息公开年报
广德县城管局2012年度信息公开工作年报
发布时间:2013-01-25 00:00 来源:市城管执法局 字体:[ ]

广德县城管局2012年度信息公开工作年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《安徽省政府信息公开办法》,特编制2012年广德县城管局政府信息公开工作年报。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

 

一、概述

 

2012年,广德县城管局在县委、县政府领导下,认真贯彻落实《条例》《办法》等有关规定,规范、有序地开展政府信息公开工作。

 

(一)加强领导,推进城管信息公开工作。在局信息公开工作领导小组的领导下,由综合业务科牵头,协调组织局内各有关科室信息公布事宜和信息保密审查检查、监督工作,进一步推进城管信息公开工作。

 

(二)健全信息公开工作机制,完善相关工作制度。按照《条例》要求,认真执行城管局政府信息公开工作,切实抓好落实,确保措施到位。

 

(三)规范和完善信息公开工作内容和方式。对信息发布、提供的内容和范围,信息发布形式和服务方式等作了进一步明确。进一步规范了各类信息在新闻媒体的使用和发布,避免多方发布可能引起的错误、误导或数据矛盾。

 

二、主动公开政府信息情况

 

2012年,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动在县政府信息公开网公开。公开内容涵盖机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、规划计划、依法行政、部门财政预算决算、招标采购、新闻发布会、权责清单、人大代表建议、政协委员提案办理等。

 

三、代表建议委员提案办理结果公开情况

 

2012年,我局承办的人大代表建议和政协委员提案已全部办理完毕并及时回复,在县政府信息公开网上公开。

 

四、政府信息依申请公开情况

 

2012年,我局无申请人要求公开政府信息的情况。

 

五、政府信息公开工作机构、人员情况

 

我局政务公开工作机构设立在局综合业务科,负责组织协调局政务公开工作,从事政务公开工作的专兼职人员有2人。

 

六、存在的主要问题和改进措施

 

与社会各界对统计信息公开的要求相比,我局的信息公开工作还存在一定差距。如信息发布的时效性还有待增强,信息发布内容有待进一步增加,公开途径及查询方式有待进一步改进。

 

下一步,我局将在三个方面不断加大工作力度,一是继续做好网上信息公开。按照便民、务实、高效的原则,进一步做好网上政府信息公开工作。二是加强督促检查,进一步规范和完善政府信息公开内容。对照《条例》要求,查漏补缺,使信息公开内容更加科学规范。三是进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,健全和完善相关工作制度,切实提高政府信息公开工作水平。