无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市科技局 > 政府信息公开年报
广德县科技局2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-01-20 00:00 来源:市科技局 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由广德县科技局编制的2013年度政府信息公开工作年度报告。

全文包括政府信息公开工作总体情况、主动公开和依申请公开情况、公开申请的行政复议或提起行政诉讼情况、有关支出情况以及存在的问题和改进措施等事项。

如对本报告有任何疑问,请联系:广德县科技局,联系电话:6022401。

一、总体工作情况

根据《条例》要求,我局成立了政务信息公开工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导具体负责,局办公室安排了工作人员负责政务公开的日常工作。设立了专门的信息申请受理点。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

本年度我局高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作,规范政府信息公开工作。另外在推进政府信息公开工作时明确责任,指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立科室信息员队伍,及时报送本科室工作动态信息,经严格审查后对外公开。

二、主动公开发布情况

依托“广德县政府信息公开网”网站、局政务公开栏、局会议,多形式、多渠道、全方位进行公开。2013年,我局按照《条例》规定,以公开为原则,以不公开为例外,通过政府网站政府信息公开专栏主动公开政府信息。

三、依申请公开办理情况

未发生针对本局有关政府信息依申请公开的申请事项。

四、申请行政复议、诉讼和申诉情况

未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和行政申诉。

五、存在问题和改进措施

本年度我局全面推进政府信息公开工作,虽然在诸多方面都有了较大的进步,但是与《条例》的要求和广大群众的期望相比,还存在一定不足,表现为公开信息内容还不全面,公开形式还不多等。这些问题需要在今后工作重视并加以解决。2014年我们将进一步完善政府信息公开的各项工作制度,加强政府信息公开工作人员队伍建设;加大宣传力度、加大公开力度、以及加大工作创新力度;积极深化政府信息公开内容,优化公开服务,方便居民能及时、便利获取政府信息。

 

2014年1月20日