无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市市场监管局 > 政府信息公开年报
广德县市场监管局2015年政务信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-04 00:00 来源:市市场监管局 字体:[ ]

广德县市场监督管理局高度重视政务信息公开工作,按照县委、县政府统一部署和要求,以政务信息公开和政务服务标准化建设为契机,丰富公开内容,提升服务水平,扎实做好政府信息公开工作,取得了较好的成绩。现将一年来的工作情况报告如下:

一、总体情况

广德县市场监督管理局网由2名系统管理员负责日常内容的更新和维护;各市场监管所、局机关各科室、各二级机构共有信息员27名,负责政务信息的收集工作;1名新闻发言人负责对外媒体发布工作。并将电子政务技能培训纳入干部职工学习培训计划,确保政务信息公开工作正常有序的开展。

二、政务信息主动公开情况

2015年,广德县市场监督管理局政府信息公开网已发布政务信息363条。其中:行政处罚结果89条,食品抽检信息45条,部门文件26条,审批结果16条,回应关切12条,依申请公开目录9条。

三、制度建设

广德县市场监督管理局严格按照政务信息公开目录及政府信息公开制度要求开展工作,对在广德县政务信息公开网站发布的信息实行严格的审查制度。


广德县市场监督管理局政府信息公开工作制度

序号

制度名称

发布时间

1

广德县市场监督管理局新闻发言人制度

2015.6.10

2

广德县市场监督管理局政务信息公开制度

2015.6.15

四、代表建议委员提案办理结果公开情况

2015年涉及广德县市场监督管理局的建议和提案办理复文,除人大代表和政协委员联系方式、涉及党和国家秘密等内容外,原则上全文公开。同时,公开办理建议和提案的总体情况。

五、依申请公开政府信息情况

受理各类政民互动信息2条,受理依申请公开信息1条,受理政务服务热线143条,答复率100%。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、政府信息公开相关费用情况

2015年度,没有收取任何依申请公开信息的费用。

八、政府信息公开工作机构、人员情况

专门成立了政务信息公开工作领导组,领导组下设办公室,负责协调政务信息公开日常工作。

九、存在的主要问题和改进措施 

一年来,广德县市场监督管理局在政府信息公开工作中规范了信息公开的形式、完善了信息公开的相关工作机制,取得了一系列的成效。但是,与《中华人民共和国政府信息公开条例》要求还有一定差距,政府信息公开工作仍在不断完善中,一些工作人员对政府信息公开的重要意义认识不足。下一步我局将继续加强政务信息公开日常工作,完善政务公开考核评价制度,推动信息公开常态化。抓好教育培训,保证公开信息质量,做好政务信息公开工作。