无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 林业局 > 政府信息公开年报
广德县林业局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-10 00:00 来源:林业局 字体:[ ]

 

广德县林业局2018年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止

一、概述

2018年,我局深入落实《政府信息公开条例》规定的有关要求,紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,认真开展政府信息公开工作,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,不断提升政务公开水平,有力地保障了人民群众的知情权和监督权,为全县林业改革与发展创造了良好的政务环境。一是领导高度重视,形成局主要领导负责、分管领导抓落实、相关科室密切配合的工作机制;二是健全完善制度,修订了县林业局政府信息公开制度,进一步规范政府信息公开工作;三是加大公开力度,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开网络平台与目录建设

1、目录建设。2018年根据县政府政务公开办要求,我局积极进行目录和组配的调整。及时向社会公众发布林业工作开展情况。

2、创新公开方式。

依托广德县政府公开网站,推进电子政务建设和网上政务公开,关闭了局网站,统一在县政府政务公开平台进行信息公开;以我局设在行政服务大厅的办事点为窗口,为办事群众提供常年的便利服务,让各职能部门的运作情况置于广大人民群众的监督下,避免“暗箱”操作等问题;以新媒体运用为重要手段,在有效发挥电视、报纸等传统媒体作用的基础上,充分挖掘网络等新媒体的作用,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息。

(二)基础信息公开

2018年,我局按照《条例》相关规定和县政府信息公开工作的统一部署,按照公开为原则、不公开为例外的要求,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开,经对信息的保密性、准确性和一致性进行审核后,在政府信息公开网站相关栏目中发布,或者通过上级网站、有关媒体等其他方式及时发布,政府公开内容涵盖部门机构设置、人事信息、政策法规、规划计划、招标采购、新闻发布、决策公开、机关建设、依法行政、财政预决算、“三公”经费、财政专项资金管理和使用、通知公告、要闻动态、基层动态、文明创建创建等受居民关注的政府信息类别。截止2018年12月底,主动公开各类林业信息940条,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息;对网友在政民互动、广德社区论坛提出的问题,及时回复率达100%,切实保障了群众的权益。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

四、代表建议委员提案办理结果公开情况

2018年承办的提案均已全部公开办理复文,并在政务公开“人大代表和政协代表提案办理”栏目进行公示。

五、政府信息公开工作机构、人员情况

2018年林业局政务公开工作成立了主要领导负总责、分管领导具体负责的领导组,并下设办公室,明确专人负责。各科室、部门配备兼职政务信息公开人员,按照政务公开要求上报本科室、部门的公开信息到局信息公开办公室,并对本科室、部门公开信息的真实性、及时性、全面性、保密性负责。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2018年在提供信息时未收取费用。

联系地址:广德县桃州镇天官山路9号;联系电话:0563—6039203。