无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开年报
广德县审计局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-12-31 00:00 来源:市审计局 字体:[ ]

2018年,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》和省政府信息公开工作要点要求,紧紧围绕县委、县政府工作中心,不断加强审计监督力度,制订信息发布和政策解读工作实施意见,积极推进审计工作决策、项目执行、内部管理、审计结果和整改公开,整合利用政府门户网站、新闻发布会、审计刊物等信息发布平台作用,做好咨询答复等工作,努力加大审计信息公开力度,审计监督效能和审计信息公开实效得到明显提升。

通过以下几个方面推进政府信息公开:

(一)加强学习,不断规范信息公开工作。

为保证政府信息公开工作的顺利展开,我局组织有关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》等文本,进一步规范我局信息公开的范围、标准、发布格式、审查制度及工作流程等等。

 

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过广德县政府网主动公开本单位的信息。为我县美丽乡村做好宣传推介外,我们还通过政务版向社会发布我局的办务动态以及我县美丽乡村发展情况,为广大群众、旅游企业经营者、从业人员了解本部门的政府信息提供了方便。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2018年,我局未收到信息公开的有关申请和咨询。

四、政府信息公开相关费用情况

2018年,由于我局未收到信息公开的有关申请,所以支出为零。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的问题及改进措施

回顾2018年的政务公开工作,我局取得了一些成效。一是工作作风明显转变。通过实施政务公开,干部职工的责任意识,工作积极性明显增强,各部门职责更加明确,相互推诿现象有所减少。二是机关工作效率有所提高。通过实施政务公开,公开了各办事部门以及办事内容和程序,方便了群众,提高了各项工作效率。还存在许多不足之处。为此,我局将采取如下措施加以改进。

(一)继续加强我局政府信息公开制度建设。进一步调整和明确我局政府信息公开的范围、内容,建立信息发布的协调机制,保证信息公开的时效性。

(二)强化公开载体的建设。要强化信息公开条目的清晰性,提高网民查阅资料的便利性,进一步强化部门与网民交流互动,并抓好信息发布的时效性。

(三)畅通信息渠道。做到及时听取相关意见,优化政府信息公开的内容、方式和方法。

七、今后的工作思路

(一)要加强宣传教育,增强工作主动性。对政务公开工作的认识程度,直接关系到此项工作的成效。要引导广大群众了解和熟悉政务公开的有关政策措施,积极参与活动,为深入推行政务公开创造良好的社会环境。

(二)各部门要密切配合,形成工作合力。政务公开领导小组,在政务公开活动中既要发挥带头作用,又要认真履行职责,密切配合。

(三)要推广典型经验,加强工作指导。在推行政务公开方面,要多交流多探索,积累经验。通过组织现场观摩、编发简报、新闻宣传等形式,发掘和培育一批典型,用典型经验推动整体工作的开展。研究、创新政务公开的内容、形式、时效、程序和监督机制,进一步加强对政务公开工作的指导。