无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市财政局 > 政府信息公开年报
广德县财政局2017年度政府信息公开年度报告
发布时间:2018-01-03 00:00 来源:市财政局 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和广德县政府信息公开工作相关制度,现将广德县财政局2017年度政府信息公开工作情况报告如下。本报告的电子版在广德县人民政府门户网站“政务公开”栏目内查询。

如对本报告有任何疑问,请与广德县财政局办公室联系。地址:广德县桃州镇桃州南路187号;邮编:242200;电话:0563-6817163。

    一、概述

    2017年,广德县财政局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政府信息公开的各项规定,把政府信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,认真开展政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的领导,依法公开政府信息,健全政府信息公开工作体制,完善信息发布机制、协商会审机制和监督检查机制,把政府信息公开各项工作落到实处。具体表现在:一是建立健全组织机构,继续落实由局办公室为日常事务处理机构的财政局政府信息公开工作制度,配备了1名兼职工作人员,确保政府信息公开工作的有效运行。二是有效落实信息公开各项制度,全面推进政府信息公开的各项工作。三是重点推动公众关注度高的政府信息公开,健全行政权力公开透明运行的管理体制。

   二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开信息总数

   2017年累计主动公开政府信息232条,主要集中在以下几个方面:

   1、人事信息类18条;

   2、依法行政类54条;

   3、政策法规类69条;

   4、规划计划类12条;

   5、部门财政预算决算类10条;

   6、招标采购2条;

   7、信息发布会17条;

   8、政府信息公开重点领域信息公开48条;

   9、公共资源配置类2条。

  (二)公开形式

  1、政府网站。通过政府信息公开报送系统报送信息并审核发布。

  2、公开栏。制作宣传板报,制作局内服务事项流程指南,方便来我局办事人员。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,广德县财政局收到依申请公开政府信息申请12件,但所申请信息均不属于本部门掌握,已告知申请人向有关部门提出公开申请。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  2017年广德县财政局未接到政府信息公开工作行政复议、诉讼和申诉。

  五、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在问题

  对照《条例》和上级有关规定,我局在开展政府信息公开的工作中,还存在一些亟待解决的问题:一是政府信息公开、政务公开的长效机制有待健全;二是局内部分科室的政府信息公开意识有待增强;三是在政府信息公开的方式、范围、程序与财政业务特点相结合上有待完善;四是政府信息公开范围不够全面,政府与群众的互动性较弱,反馈机制不够完善,政府信息公开的便民性还需进一步提高。

  (二)改进措施

   针对上述问题,在2018年的政府信息公开工作中,广德县财政局将重点把政府信息公开与转变政府职能、维护人民群众利益紧密结合起来,积极落实县委、县政府的各项工作部署。一是与时俱进,提高对推行政府信息公开、政务公开工作的重要认识;二是狠抓落实,按照有关法律、法规的要求,完善政府信息公开的制度安排和长效机制;三是强化管理,优化服务,切实增强具体工作人员的服务意识和业务能力。四是进一步丰富信息公开内容,及时更新维护,确保我局信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。