• 无障碍浏览
市数据资源局(市政务服务局)
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市数据资源局(市政务服务局) > 政府信息公开年报
广德县政务服务中心2017年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-28 00:00 来源:市数据资源局(市政务服务局) 字体:[ ]

2017年,广德县政务服务中心政务公开工作在县信息办的指导下,按照省、市、县政务公开要求,结合中心工作实际,加大政务公开力度,完善政务公开制度,深化政务公开内容,中心政务公开工作取得了一定的成绩。现将广德县2017年政务公开工作报告如下:

 一、主要工作措施

(一)加强领导,健全完善工作机制

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,中心着眼于建立政务公开长效机制,成立中心政务公开科,明确专门科室和人员负责日常政务公开工作;修订完善了11项中心政务公开工作制度,全面推进政务公开。

(二)规范内容,提高政务公开质量

依托政府门户网站,针对公开项目的不同情况,定期公开常规性工作,及时公开临时性工作开。结合中心实际,及时、主动及规范地公开了:机构设置、政策法规、规划计划回应关切等方面所有可公开的内容。

二、主动公开政府信息情况

2017年,中心发布各类政务信息342条。其中:政策法规类58条、决策部署落实情况类46条、人事信息类12条、部门财政预算决算类10条、扶贫类信息5条等。

三、制度建设

中心严格按照广德县政务信息网上公开目录及政府信息公开制度要求开展工作,对公开发布的信息实行严格的审查制度,实行“谁产生,谁负责,谁审核,谁负责”。

广德县政务服务中心政务公开工作制度

序号

制度名称

1

广德县人民政府政务服务中心政务公开年度报告制度

2

广德县人民政府政务服务中心政务公开政策解读制度

3

广德县人民政府政务服务中心澄清虚假或不完整信息工作制度

4

广德县人民政府政务服务中心信息公开保密审查制度

5

广德县人民政府政务服务中心政务信息主动公开制度

6

广德县人民政府政务服务中心政务公开评议考核制度

7

广德县人民政府政务服务中心政府信息公开责任追究办法 

8

广德县人民政府政务服务中心政府信息公开舆情回应制度

9

广德县人民政府政务服务中心依申请公开制度

10

广德县人民政府政务服务中心政务信息公开统计报送制度

11

广德县人民政府政务服务中心政务信息公开发布协调制度

 

 四、代表建议委员提案办理结果公开情况

 本年度,无代表建议、委员提案办理情况。

 五、依申请公开政府信息情况

本年度,中心共受理依申请公开0件,办理依申请公开0件。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度,本单位无依申请公开行政复议件,无涉及政府信息公开申请的行政诉讼件。

七、政府信息公开相关费用情况

目前暂实行免费提供政务信息公开。

 八、政府信息公开工作机构、人员情况

   中心政府信息公开工作由中心政务公开科负责,专职1人。

九、存在的主要问题和改进措施

一年来,中心在政府信息公开工作中建立了信息公开的平台、规范了信息公开的形为、完善了信息公开的相关工作机制,取得了一系列的成效。但与上级主管部门的要求,与人民群众期盼相比,中心政府信息公开工作还有一定差距。一些工作人员对政府信息公开的重要意义认识不足,公开形式还需要进一步丰富,部分主动公开的信息内容还不够全面,部分信息的公开还不够及时,信息公开的广度还需要进一步拓展。下一步中心将继续加强政务信息日常公开工作,完善政务公开考核评价制度,推动信息公开常态化,丰富政务信息公开的表现形式,保证公开信息质量。