• 无障碍浏览
  • 关怀版
市应急局
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市应急局 > 政府信息公开年报
广德县安监局2016年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-30 00:00 来源:市应急局 字体:[ ]

广德县安全生产监督管理局2016年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现向社会公布2016年广德县安监局信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、代表建议委员提案办理结果公开情况、政府信息依申请公开情况、行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作机构、人员情况、存在的主要问题和改进措施等组成。

  一、概述

  2016年,广德县安监局政务公开工作在县政府的坚强领导下,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实有效地保障了公民、法人和其他组织依法获取政务信息,增强了安全生产行政权力运行的透明度,改善了机关工作作风,营造了良好的环境,为安监事业健康发展提供了保障。

  (一)加强领导、完善机制。充实和调整政务公开工作领导小组,并明确3名工作人员负责局政务公开日常工作,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。做到了领导、机构、人员“三到位”,同时,我局把政务公开工作分解到单位内部各科室,形成“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、科室专人抓落实”的工作机制。

  (二)明确责任、强化考核。我局将政务公开纳入干部考核办法,明晰工作职责和任务完成时限,局政务公开办公室监督抓好分解任务落实。把政务公开工作和机关效能建设、安全生产目标管理工作同安排、同部署、同考核,推进“为民、务实、清廉”的安监部门建设。

 二、主动公开政府信息情况:

  2016年度,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动在广德县政府信息公开网站里进行公开,公开内容涵盖通知通告、要闻动态、政府信息公开、重点工作、政策文件、机关建设等受市民关注的政府信息。

截止2016年12月份,广德县政府信息公开网已发布政务信息98条。其中:政策法规类19条、规划计划类10条、部门财政预算决算类14条、扶贫类信息1条、决策公开类信息4条、行政权力运行信息23条、人大代表建议和政协委员提案办理信息8条、人事信息8条应急管理3条。

  三、代表建议委员提案办理结果公开情况

 1、http://60.173.82.109:8081/zwgk/govInfo_Detail.aspx?InfoID=400ca029-bd96-4d91-93d5-afdeeeb90232

 2、http://60.173.82.109:8081/zwgk/govInfo_Detail.aspx?InfoID=487ef901-287a-4d1b-9f91-fafbd91639c5

  四、政府信息依申请公开情况

  我局2016年度共受理申请公开政务信息事项0件。

  五、行政复议、行政诉讼情况

  我局2016年度发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案0件。

  六、政务信息公开的收费以及免除收费情况

   我局政务信息公开没有发生收费行为。

  七、政府信息公开工作机构、人员情况

  我局政务公开工作机构设立在局办公室,负责组织协调局政务公开工作,从事政务公开工作的专兼职人员有1人。

  八、存在的问题和下一步工作打算

  我局虽然在信息公开工作取得了一定成效,但公开发布的时效性、规范性和均衡性有待进一步提高。下一步将从以下三个方面抓好相关工作:

  一是强化工作保障。落实专兼职工作人员,强化资金保障,注重对专职人员政务信息公开工作知识的学习培训。

  二是提高工作质量。不断提高政务信息公开工作的质量和水平,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

  三是明确工作责任。加强组织领导,严格按照谁审批、谁负责的原则,严肃追究失职人员责任。