无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 粮食局 > 政府信息公开年报
2013年广德县粮食局政府信息公开工作报告
发布时间:2014-02-14 00:00 来源:粮食局 字体:[ ]

按照《关于做好政务信息及政府信息公开考核工作的通知》政办[2014]3号文件要求,现将我局2013年政府信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

(一)认真做好政府信息公开目录工作。我县政务网政府信息公开目录进行了升级调整,我局及时更新政府信息公开目录内容,做到了全面、及时、真确。2013年我局累计主动公开政府信息20余条, 包括机构职能、人事信息、政策文件、规划计划、依法行政和其他重要文件等。

(二)积极提报政务信息。2013年,我委共上报县委、县政府政务信息40余条。同时,认真做好向省粮食局信息中心、中国粮食网等报送信息工作,对我县粮食工作、大项目建设、经济转型等内容进行宣传,提高了我县的知名度。2013年被政务门户网采用19条,被广德政务信息采用3条。

(三)进一步健全了政务信息公开制度。在原有政务信息公开制度的基础上,建立了虚假信息和不完善信息澄清制度和信息发布协调制度,确保了公布信息的真实度。同时,严格执行政府信息公开程序,确保政府信息公开程序规范有序,认真做好政府信息公开保密审查,处理号公开和保密关系。

二、依申请公开、收费和行政复议工作情况

2013年,我委没有收到要求公开政府信息申请,所有政府信息均是免费公开,不收取任何费用,同时,没有因政府信息公开对我委申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

三、存在的问题及下一步工作安排

我局政府信息公开工作虽然取得了好成效,但也存在一些不足之处。一是政府信息公开的内容不全面,更新不及时,形式较单一;二是政务公开监督机制不健全;三是干部队伍建设需进一步加强;四是网站政务公开部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟。下一步我们将根据实际情况完善工作措施,切实抓好政府信息公开工作。