无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 金融服务中心 > 政府信息公开年报
广德县金融办2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-08 00:00 来源:金融服务中心 字体:[ ]

2015年,我办在的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级关于政务公开工作的部署和要求,以扩大民主、加强社会主义民主政治建设和机关作风建设为目标,以公正、便民、廉政、勤政为准则,不断增强工作透明度,加强民主监督,规范政务公开要求,深化政务公开内容,创新政务公开形式,提高政务公开水平。现将我办2015年政务信息公开报告如下:

一、健全组织,加强领导。

    我办高度重视对政务公开工作的组织领导,坚持将政务公开工作作为部门工作的一项重要内容进行布置并狠抓计划落实,成立了由金融办主任何洪涛任组长,金融办副主任李军任副组长,单位全体工作人员为成员的政务公开工作领导小组,并将领导小组办公室下设在综合科,日常工作落实专人负责。班子成员以身作则,带头执行政务公开各项制度,全体干部积极参与,把政务公开每一项措施落到实处。

  二、用好载体,创新形式。

    政务公开栏是我办政务公开工作的基本形式,在坚持和完善公开栏的基础上,为了更有效、便利、实用地使我办政务公开工作发挥作用,我们通过不断地探讨和摸索,创新了政务公开的形式和内容,具体体现在以下几方面:

    一是运用党政平台,及时向上级部门汇报工作动态、工作进展;向各服务对象传达精神,分配任务,积极沟通。

    二是依托网络媒体如广德政府网、广德金融网等推进电子政务建设和网上政务公开。开设金融动态、政务要闻、政策法规、探讨研究、企业上市、相关资料下载等专栏,把网站列为公开信息的重要途径,及时公开相关信息。

    三是利用《今日广德》报等媒体,宣传金融知识和政策,刊登防范金融风险举报电话、案例分析,公开单位具体工作,为群众提供常年的便利服务,让单位的运作情况置于“阳光”下,在政府办考评通报中,我办连续多次取得较好成绩。

    四是通过召开银企对接会,金融机构高管人员约谈会,由领导带队走访企业,举办金融知识培训班、发放调查问卷表,了解企业发展中的融资难问题,帮助解决各金融机构与企业的合作难题。

    五是积极认真办理“两会”议案、提案,自觉接受人大代表、政协委员监督,与代表委员沟通,与群众真诚沟通,听取建议,提高服务。

    三、强化监督,规范制度

    为了狠抓单位内部制约机制,我办制定了《金融办政务公开制度》、《金融办重大事项集体决策制度》,同时,加强外部监督制约机制,有效促进和推动了我办政务公开和服务承诺,提高政务公开工作的规范化水平。并且将政务公开工作与党风廉政建设相结合,综合进行检查、考评,考评结果纳入个人年终考核。

    四、下一步打算

    (一)进一步加强学习,提高认识,统一思想。组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。通过对照条例,认真清理我办政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

    (二)进一步加强领导,健全和完善政务公开制度,不断加强政务信息公开力度。要严格落实各项任务目标,领导小组按时监督检查政务公开情况,规范公开内容,提高公开质,确保更新的政务信息做到准确、及时、有效。

    (三)进一步深化政务公开工作。结合我办工作实际,不断深化和完善政务公开的内容,程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,努力将政务公开工作提高到一个新的水平,努力实现亲民、便民、利民的的服务目标。