无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 林业局 > 政府信息公开年报
广德县林业局2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-10 00:00 来源:林业局 字体:[ ]

广德县林业局2015年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结,特向社会公布2015年度我局信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作机构、人员和经费情况,存在的主要问题和改进措施。

本年度报告中使用数据统计期限为201511日至1231日。

如对本报告有任何疑问,请与县林业局办公室联系(地址:广德县桃州镇天官山路9号,电话:05636039203,邮编:242200)。

一、概述

2015年,我局深入实施《条例》规定,按照上级和相关部门要求,规范编制政府信息公开目录,深化重点领域信息公开,强化监督保障措施,我局政府信息公开工作取得了较好成效,有力地保障了人民群众的知情权和监督权,为全县经济社会平稳较快发展创造了良好的政务环境。

二、主动公开政府信息情况

重点推进与行政机关职能密切相关以及社会公众关注度高、公益性强、涉及面广的信息的公开工作,公开政府重大林业决策、林业年度计划、林业发展规划的制定和执行情况;公开造林绿化、退耕还林等林业重点工程实施的进展、工作措施、成效和经验;公开为民办实事项目的工作部署、实施进度、工作措施和成效;公开森林资源保护管理情况,重点公开全市森林防火、林业有害生物防控的工作部署、野生动植物保护利用等工作情况;公开林业局政务服务办理事项,突出公开行政执法、行政审批和行政事业性收费、办理事项的法律、法规、规章和政策文件。全局通过政府网站政府信息公开专栏主动公开政府信息74条,其中,部门领导9条,部门设置2条,人事信息4条,政策法规25条,依法行政10条,规划计划4条,部门财政预算决算6条,招标采购3条,新闻发布会1条,

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局受理政府信息公开申请0件。

四、行政复议、行政诉讼情况

2015年,我局未收到也未发生涉及政府信息公开投诉、复议行政诉讼案件,

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局在提供信息时均未收费。

六、我局信息公开工作机构、人员和经费情况

林业局明确办公室为全局政府信息公开工作责任科室,负责组织协调全局政务公开、政府信息公开和政务服务工作,并对专项工作经费予以保障,从事政府信息公开工作专兼职人员1人。

七、存在的主要问题和改进措施

2015年,全局政府信息公开在取得明显成效的同时,离县委、县政府的要求,离人民群众的期望还有差距,下一步我局将进一步完善信息公开制度,继续及时、正确公布政府信息,提高民众对林业工作的认知度和认可度,为地方林业持续、快速、健康发展作出最大的奉献。