无障碍浏览 智能问答 繁体版
您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:113417230032537673 /202003-00052
  • 主题导航:
  • 发布机构:广德市人民政府(办公室)
  • 组配分类:防疫抗疫复工复产
  • 发布文号:
  • 生成日期:2020-03-19 14:46
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:广德市政府(办公室)
  • 浏览次数:177

关于做好新冠病毒无症状感染监测管理工作的通知

 

各乡镇党委、政府,市直各单位:

为尽早发现新冠肺炎无症状感染者,及时采取有效管理和早期干预措施,减少疫情传播风险,现就切实做好新冠肺炎无症状感染者监测管理工作通知如下:

一、自即日起,凡境内重点地区(湖北)来(返)广人员一律进行核酸检测。

二、设立集中样本采集点。采集点设在桃州镇原政府,布局、流程要符合卫生学要求,配备专业采样人员及其他工作人员,实行24小时值班制度。

三、检测流程如下:

(一)对重点地区来(返)广人员,由各乡镇(经开区管委会、太极洞管委会)落实包保责任人,做好对接联络,安排专人专车引导转运至样本采集点。

(二)采集来(返)广人员咽、鼻拭子样本进行核酸检测。

(三)采样后,由各乡镇(经开区管委会、太极洞管委会)包保责任人将来(返)广人员引导至居住地,居家(厂)等待检测结果。

四、对核酸检测结果为阳性的,按无症状感染者管理;对核酸检测结果为阴性的,不再采取医学观察措施。

五、相关人员转运、核酸检测及隔离费用由各乡镇(经开区管委会、太极洞管委会)自行决定。

 

 

广德市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

202043


 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

关闭×