• 无障碍浏览
柏垫镇
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 柏垫镇 > 机构职能 > 行政村(社区)
索引号: 113417230032546638/202005-00087 组配分类: 行政村(社区)
发布机构: 柏垫镇 主题分类: 其他
名称: 柏垫镇各村(社区)情况简介——张复村 文号:
生成日期: 2020-05-18 发布日期: 2020-05-18
柏垫镇各村(社区)情况简介——张复村
发布时间:2020-05-18 09:35 来源:广德县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

张复村位于广德市柏垫镇东南部,全村面积8.5平方公里,距市区15公里,紧临新修的粮长门水库上游。现有住户652户,常住人口2392人,辖21个村民组,9个自然村。张复村共有党员94人(含2名预备党员),下辖3个党支部,6个党小组。张复村先后荣获“省级美好乡村示范点”、“宣城市第五届文明村”、“县级美丽乡村长效管护先进村”等称号。在省市县镇各级大力支持下,目前已初具宜居、宜业、宜游的生态乡村规模。

近年来,张复村始终坚持服务群众,全面推进基层党组织标准化建设,着力在党建品牌上下功夫,创新实施“五个工程”。一是目标责任工程。推行村干部专职化管理,年初签订党建目标责任书,结合村情,确定年度工作目标,包括村党组织标准化建设、集体经济发展等各项工作内容,班子工作效率和服务群众能力得到极大的提高。二是党建引领工程。党建引领“全国文明城市”创建、精准扶贫、美丽乡村建设、农村人居环境改造提升工程、“三大革命”等中心工作,实现基层党组织和经济社会事业的全面发展。三是品牌创新工程。2018年结合“文明创建”工作,定期组织党员开展学习、志愿服务等活动,充分总结提炼基层党组织工作成果,打造党建新品牌,2018年争创服务型党组织建设,努力巩固提升党组织战斗堡垒作用。四是工作透明工程。坚持密切联系群众的工作方法,从广大村民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全面推行村级项目民主决策评议机制,严格按照小微权力规范运行,村务监督委员会全程监督,确保项目和资金使用的公开公正。五是发展壮大村级集体经济工程。股权制度改革,发展壮大村级集体经济,张复村在“三变”改革中,对股改的每个环节、法律法规、严格掌握规范操作,经过摸排,其有成员股2392人,2019年随着广德股权制度改革工作的全面开展,特殊人群股权登记有所调整,故预留发放机动股,最终设置股权2432股。目前股权证发放2388本,完成率99.85%。两年来,村两委积极努力,以集体经济合作社为依托,盘活存量资产,充分发挥资源优势,设置仓储2000㎡,以经济合作社仓储资产入股,完成年收益12.2万元。



办公地点:柏垫镇张复村

办公电话:13605635426

邮编:242200

邮箱:无

办公时间:周一至周五  上午8:00-12:00   下午13:30-16:30