• 无障碍浏览
柏垫镇
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 柏垫镇 > 机构职能 > 行政村(社区)
索引号: 113417230032546638/202005-00091 组配分类: 行政村(社区)
发布机构: 柏垫镇 主题分类: 其他
名称: 柏垫镇各村(社区)情况简介——同心村 文号:
生成日期: 2020-05-18 发布日期: 2020-05-18
柏垫镇各村(社区)情况简介——同心村
发布时间:2020-05-18 10:02 来源:广德县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

同心村位于柏垫镇东北部,面积15.6平方公里,有板栗8000余亩、毛竹1.2万亩、绿化苗木2000亩。全村现有住户635户,常住人口2225人,11个村民组。同心村共有党员87名,下辖2个党支部,7个党小组。现有工作人员8人,其中两委成员5人,后备干部2人,卫计专干1人。近年来,先后荣获县级美好乡村建设示范点宣城市文明村等称号。2019年村级集体经济收入达2.39万元。2020年同心村努力打造省级美丽乡村建设示范点。

近年来,同心村党总支始终坚持服务群众,全面推进基层党组织标准化建设,坚持狠抓村班子和党员队伍两个中心,把农村党建工作由,由

一是选优训强一套班子。建立年富力强、乐于奉献的党组织书记后备人才库和后备干部库。加强自主培养,围绕农村实际和干部需求,组织各类培训,切实提升村干部抓党建、抓发展、抓服务、抓稳定的工作能力。打造一站式便民服务大厅,实行村干部坐值班、特殊人群上门服务,严格执行四议两公开、民主评议决策等制度,严格办事流程,提高党员干部服务意识。

二是从严锤炼一支队伍。严把党员入口关,优化党员队伍结构,注重对文化素质高、致富带动能力强、群众基础好的优秀青年的教育培养工作。严把党员教育关,严格落实三会一课制度,增强党员身份认同感、党性意识、宗旨意识。严把党员管理关,建立了党员干部队伍管理和监督机制。2020年同心村预备发展积极分子1名。

三是提高村集体经济收入。南山林场效益低,预备通过修筑竹林道,清除“三兜”及山场内杂草,在山场内施用农家肥,逐年提高实际收入,预计未来3年增加收入约20万元。



同心村党总支书记:姚运年

办公地点:柏垫镇同心村

办公电话:13856364130

邮编:242200

邮箱:无

办公时间:周一至周五  上午8:00-12:00   下午13:30-16:30