• 无障碍浏览
  • 关怀版
卢村乡
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 卢村乡 > 社会保障 > 儿童福利
索引号: 11341723003254583L/202209-00068 组配分类: 儿童福利
发布机构: 卢村乡 主题分类: 其他
名称: 大学生“三下乡”实践队伍来笄山村调研 文号:
生成日期: 2022-08-11 发布日期: 2022-09-21
大学生“三下乡”实践队伍来笄山村调研
发布时间:2022-09-21 08:02 来源:卢村乡 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,天韵团队暑期“三下乡”社会实践队伍来笄山村调研农家乐及民宿经营情况,先后走访调研了八府农庄、张家大院、枫香乐、竹海缘等四家农家乐,各农家乐严格执行疫情防控措施。

参实地知特色

调研活动现场,农家乐老板首先带调研队伍参观了各自农家乐的包厢及民宿,在极具竹乡特色的农家乐中,老板向调研的大学生们讲解了开办农家乐的初衷,他们表示农家乐主要以本地菜为主,讲究绿色无污染,同时农家乐中也迎合了当前消费者的需求,集餐饮、娱乐为一体的包厢特色,吸引了很多游客前来。

听经验互交流

在交流座谈会上,各农家乐老板分享了经营理念及经验。他们在宣传方面会采用线上线下结合模式,利用互联网平台打开农家乐的知名度,同时表示在笄山旅游不断发展的大环境下,人流量不断加大,对农家乐的发展提供了很大的契机。

此次调研活动让大学生们了解了笄山村旅游发展带动经营发展的实际案例,让他们知道笄山在不断发展中前行。(阚忠慧)