• 无障碍浏览
  • 关怀版
市发改委(市粮储局)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发改委(市粮储局) > 监督保障 > 工作推进
索引号: 11341723003253900J/202204-00057 组配分类: 工作推进
发布机构: 市发改委(市粮储局) 主题分类: 综合政务
名称: 广德市发改委举办第一届青年论坛 文号:
生成日期: 2022-04-29 发布日期: 2022-04-29
广德市发改委举办第一届青年论坛
发布时间:2022-04-29 10:45 来源:市发改委(市粮储局) 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高委内青年干部的公文写作水平,增强立足本职作贡献的本领,推动发改委各项任务高标准高质量完成428日,在市发改委分管副主任的主持下,举办了第一届青年论坛。

座谈会上,综合科科长围绕公文写作的内容、格式、提升公文写作能力,与各科室的青年干部进行了交流。结合自身写作经历,围绕国家党政机关公文格式标准、日常汇报材料要求,分别对公文分类、特点、结构和基本要求等基础知识进行了深入浅出的讲解,着重从版面设计、书面材料要求、信函写作格式、不同公文类型格式等四个方面详细讲解。

会后,青年干部纷纷表示将把此次会议中学习到的内容领会准、参悟透,认真反思自己在日常写作中的存在的问题和不足,真正做到真学真用、善学善用、学以致用,要在写作时做到谋篇布局,详略得当,更要积极将本次培训的学习成果转化为提升公文写作水平、促进各项工作发展的有力支撑和强大动力。