• 无障碍浏览
市民政局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市民政局 > 回应关切 > 主动回应
索引号: 11341723003253775x/202206-00082 组配分类: 主动回应
发布机构: 市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 宣城首例!广德市残疾人两项补贴资格认定实现“全程网办” 文号:
生成日期: 2022-06-30 发布日期: 2022-06-30
宣城首例!广德市残疾人两项补贴资格认定实现“全程网办”
发布时间:2022-06-30 16:09 来源:市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

为方便广大残疾人群体,落实国家提升政务服务便利化水平的要求,广德市民政局在宣城市率先实现残疾人两项补贴申请“全程网办”,并于近日成功受理首例残疾人两项补贴线上申请,真正践行了“数据多跑路,群众少跑腿”的民生理念。


6月20日,一名来自邱村镇的残疾对象通过“民政一体化政务服务平台”提交了残疾人两项补贴申请,民政工作人员及时发现并受理,对其线上递交的申请材料严格按照相关文件要求进行审核,仅3天就完成所有审核流程。此次申办真正实现了“一次都不跑”“不见面审核”,极大的便利了残疾人群体,提高了为民办事工作效率。据悉,这也是宣城市首个通过“全程网办”成功实现残疾人两项补贴发放的案例。

全省全面开展残疾人两项补贴“全程网办”以来,广德市民政局积极开展政策宣传,鼓励引导符合条件的残疾对象通过登录国家政务服务、民政一体化政务服务等“全程网办”服务平台在线申请残疾人两项补贴。

“我听说在‘民政一体化政务服务平台’网站提交身份证、残疾证等材料就可以申请残疾人两项补贴,所以在家用手机尝试申请。很惊讶这么快就能申请成功,现在真方便,不用出门就可以在家申请补贴了。”当民政工作人员告知该残疾对象申请重度残疾人护理补贴成功时,她十分惊喜的说道。


下一步,广德市民政局将继续以群众需求为导向,坚持惠民便民原则,畅通残疾人两项补贴申领渠道,提升政务服务便利化水平,将惠民实事落实落地,不断增强残疾人群体的获得感、幸福感、安全感。