• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 疫情防控及复工复产 > 疫情防控 > 通知公告
索引号: 113417230032537673 /202205-00081 组配分类: 通知公告
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 致广德籍返乡学子的一封信 文号:
生成日期: 2022-05-23 发布日期: 2022-05-23
致广德籍返乡学子的一封信
发布时间:2022-05-23 15:16 来源:广德市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

广大学子:

      暑假将至,你们即将踏上返乡的旅途,欢迎你们回家。家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步,当前疫情防控形势依然严峻、复杂,为让同学们顺利、平安、健康返乡,我们提醒大家:
      一、主动登记报备。请拟从外地特别是上海等疫情发生地返乡的同学们,提前3天通过皖事通或者电话的方式,向家乡居住地所在村(社区)报告有关信息、返乡时间和乘坐的交通工具等有关信息。
      二、加强途中防护。返乡途中,请同学们乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集;尽量避免直接触摸门把手、扶手等高频接触公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理,做好手卫生;下车(机)后要及时更换口罩。
      三、配合防疫工作。返乡时需持48小时内核酸检测阴性证明,自觉落实测温、健康码、行程码“二码联查”、核酸检测等防疫规定。主动配合落实集中隔离等管控措施 (主动提前报备的返乡学子,集中隔离期间不收取任何费用,未提前3天报备擅自返乡的学子,所有费用一律自理)。
      四、做好自我健康监测。返乡学子要时刻关注自己身体状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要第一时间报告所在村(社区),规范、就近前往发热门诊就医。
      同学们,月是故乡明,人是家乡亲。家乡是你坚强的后盾,家乡是你温暖的港湾。过去,你们离开家乡学知识、增见识、长本领,现在,我们诚邀学成的你们留乡就业创业,施展自己的才华、实现自己的抱负,为广德的加快发展奉献智慧,为广德的美好明天贡献力量。


广德市新型冠状病毒肺炎
疫情防控工作指挥部
2022年5月23日