• 无障碍浏览
市民政局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市民政局 > 领导动态
索引号: 11341723003253775x/202204-00066 组配分类: 领导动态
发布机构: 市民政局 主题分类:
名称: 宣城市副市长汪侃来广调研民政工作 文号:
生成日期: 2022-04-27 发布日期: 2022-04-27
宣城市副市长汪侃来广调研民政工作
发布时间:2022-04-27 08:28 来源:市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

      4月26日下午,宣城市副市长汪侃来广调研民政工作,宣城市政府副秘书长杜圣初、宣城市民政局副局长陈武、广德市副市长韩家清、广德市民政局主要负责同志、分管负责同志等陪同调研。


       汪侃副市长一行先来到广德市殡仪馆,实地考察了殡仪馆建设运行情况,并听取了广德市殡葬管理服务工作。汪侃强调,要强化政府主体责任,加强对第三方运营服务的监督管理;要坚持以人为本,坚持殡葬公益属性不动摇;要继续实施惠民殡葬,把这项惠民实事办成群众放心满意工程,维护好广大人民群众的切身利益。      

     

      随后,汪侃副市长一行来到新杭镇横岗村调研农村老年助餐点建设。该村助餐点是在村“两委”的带动下,村股份合作社牵头建设,结合自身实际探索出的一种农村老年助餐新模式。汪侃强调,老年助餐工作社会关注、老人关切、家属关心,老年人助餐点建设不仅要解决好选址的问题,还要解决好运营主体选择的问题。要坚持专业机构办专业事原则,发展中央厨房配餐、社会餐饮单位参与、养老机构食堂开放等多种模式;不仅要深入调查研究优化补贴政策,还要发挥财政资金的撬动作用,积极吸引慈善力量参与;要坚持量力而行、系统思维,既不抬高群众期望又不挫伤运营单位积极性,并注意与集中供养等制度科学衔接。

      汪侃指出,广德市要进一步总结助餐工作经验,强化组织领导,全力推进落实,形成工作合力,惠及更多的老年群体。