• 无障碍浏览
  • 关怀版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > “双招双引”工作 > 招才引智
索引号: 113417230032537673 /202204-00215 组配分类: 招才引智
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 广德市聚焦人力资源要素保障服务高质量发展 文号:
生成日期: 2022-04-22 发布日期: 2022-04-22
广德市聚焦人力资源要素保障服务高质量发展
发布时间:2022-04-22 08:26 来源:广德市政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
       进一步夯实招聘举措。突出“招工、引工、留工”三个环节,在用好传统招工渠道的同时,积极探索构建线上人才招引平台,计划全年开展市内“2+N”系列招聘活动136场次;在做好疫情防控的同时,继续开展外出招工,通过设点、设固定联系人、宣传奖励激励政策等方式,吸引更多的外地人员来广就业,全年计划吸引外来员工不少于3000人。做实“三公里”就业圈试点工作,围绕首批试点单位,为居民提供就近就业岗位,为企业提供稳定用工服务。

  进一步加强优势宣传。聚焦全市区位、产业、人文、政策等方面优势,充分挖掘提炼,在此基础上,编印“广德优势清单”。利用招商引资、产品展销、现场招聘会、外出招工等活动载体,持续推介“广德优势”,分批次、分区域、分行业对全市452家企业全面开展人才政策及招工引工政策解读,鼓励企业用或政策,自主招引。

  进一步拓宽政策空间。完善招工引工奖励政策,积极兑现返乡人员就业、外来人员就业、以工引工引荐、高校毕业生就业奖励,全年计划引导返乡就业人员2000人;对标长三角一体化战略,出台《人才兴企二十条2.0版》各项实施细则及《广德市招工引工奖励办法实施细则》,让人才政策更有“吸引力”,政策举措更有“含金量”,高端人才更有“获得感”,从而避免一体化过程中的“虹吸”效应。