• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 建议提案办理 > 办理制度与总体情况
索引号: 113417230032537673 /202203-00250 组配分类: 办理制度与总体情况
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 市一届人大常委会第一次会议召开 文号:
生成日期: 2022-03-17 发布日期: 2022-03-17
市一届人大常委会第一次会议召开
发布时间:2022-03-17 08:22 来源:市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

     3月16日下午,市人大常委会主任李军主持召开市一届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任邹大坤、陈兴松、程庆、曹红出席会议,市委常委、常务副市长张勇国,市纪委监委、法院、检察院负责人列席会议。

640.jpg

     会议听取和审议《关于提请审议设立市一届人大常委会代表资格审查委员会的议案》;听取和审议《广德市人大常委会2022年主要议题安排(草案)》;表彰2021年度优秀法官、检察官。会议决定任命钱会同志为市人民政府副市长、代理市长职务,决定任命朱迅强同志为市人民政府副市长。会议还对市人大常委会相关工作机构负责人进行了调整。

     钱会在供职发言中表示,在今后的工作中,始终做到五个“第一”: 一是始终把对党忠诚作为第一信仰。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚持党的全面领导贯穿到政府工作全过程、各领域,时刻与市委同频共振、同心同向,确保政府工作始终沿着正确方向阔步前行、行稳致远。二是始终把加快发展作为第一要务。全力以赴在工业发展、开放合作、城市建设、乡村振兴、生态环保、共同富裕等方面实现新突破,奋力推动广德市在全国百强县中实现更大进步。三是始终把为民服务作为第一责任。牢固树立以人民为中心的发展思想,把执政为民的价值追求落实到政府工作之中,坚定不移在高质量发展中促进共同富裕,努力使人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。四是始终把依法行政作为第一要求。深入贯彻习近平法治思想,把依法行政贯彻落实到政府工作的各领域各环节,认真执行市人大及其常委会决议决定,依法向市人大及其常委会报告重大事项。认真办理人大议案、建议和政协提案。五是始终把廉洁从政作为第一准则。坚决贯彻全面从严治党各项要求,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”, 始终把纪律和规矩挺在前面,带头严格执行中央八项规定及其实施细则,驰而不息改作风,勤俭节约过紧日子,让秉公廉洁用权、勤勉干净干事成为政府系统的鲜明导向和优良作风。