• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > “双招双引”工作 > 招才引智
索引号: 113417230032537673 /202204-00016 组配分类: 招才引智
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 广德市智慧税务助“纳税人之家”温暖启航 文号:
生成日期: 2022-04-01 发布日期: 2022-04-01
广德市智慧税务助“纳税人之家”温暖启航
发布时间:2022-04-01 09:57 来源:广德市政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
    广德市依托信息技术,提升服务能力,加强制度创新,倾情倾力打造智慧税务新平台,助力“纳税人之家”迭代升级、从“心”出发。自2021年12月升级以来,“纳税人之家”累计办理各项业务2017笔,接听咨询电话300余通,解决各类涉税疑难问题62个。
    打造服务旗舰。抽调业务骨干,组建“纳税人之家”专门团队。团队成员密切配合,分工协作,集中办理更正申报、财务报表报送、疑点处理、发票邮寄等难度较大、耗时较长的涉税事项。落实“首问负责”、预约服务、导税服务、延时服务等制度,深化数据分析,做好错峰分流,确保全市所有办税窗口等候时长在1分钟以内。
    拓宽办税渠道。配置7台内网终端机、4台激光打印机、2台针式打印机、3台发票代开自助终端机、2台发票申领自助终端机,提供网上办、掌上办、远程办、自助办多种办税方式。自助办税区全面覆盖发票申领、代开、邮寄,及网上申报等多项常规办税业务,实现“进门有引导、办税有辅导、疑难有解答、需求有响应”的全流程“一站式”服务体验。
    搭建云端桥梁。开通“6012366”全市纳税服务热线,电话坐席实时应答各类涉税涉费咨询,织就纳税人缴费人耳边的涉税“锦囊”。引进电信“天翼云”会议系统,对各类疑难问题在线提供远程可视化“手把手”辅导,深入推进“非接触式”办税,确保有疑问、立解答,有难题、速解决,为纳税人提供耐心细致、温暖及时、安全高效的真诚服务。