• 无障碍浏览
柏垫镇
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 柏垫镇 > 工作动态
索引号: 113417230032546638/202203-00180 组配分类: 工作动态
发布机构: 柏垫镇 主题分类: 卫生、体育
名称: 全员出击,看柏垫镇奋战“疫线”显担当 文号:
生成日期: 2022-03-23 发布日期: 2022-03-23
全员出击,看柏垫镇奋战“疫线”显担当
发布时间:2022-03-23 10:31 来源:柏垫镇 浏览次数: 字体:[ ]

近期,国内疫情多点散发,省内外多地发生聚集性疫情,给疫情防控工作带来了严峻挑战。为切实筑牢疫情防控线,柏垫镇全镇上下争分夺秒,同心抗疫,全力以赴保障人民群众生命健康安全。

柏垫镇坚持“外防输入”的策略,进一步扎牢外来人员管控网格,全力做好疫情防控信息摸排工作,充分利用大数据扩大摸排范围,齐心协力,实现精准摸排,精准防控,确保来(返)广人员情况清、底数明。3月18日起,所有包村干部下沉,联动配合、协同作战,按照“不漏一户、不落一人”的工作要求开展“地毯式”入户走访,仔细摸排本地在外人员和本地外来人员,及时汇总上报,并向广大群众普及疫情防控知识,准确解读各项防控政策,劝导群众及时接种第三针疫苗,引导村民们做好防疫工作,不串门、不集会、不聚餐,增强自我保护和防控意识。

为提升校园疫情防控效果,筑牢疫情防线,有效排除各类风险隐患。3月14日至15日,柏垫镇对所在辖区内4所中小学、5所幼儿园进行第二轮全体师生核酸检测采样。核酸检测现场严格执行引导线要求,专人维护现场秩序,科学合理设置登记区、采样区和等候区,确保核酸检测工作科学有序开展。前来采样的师生全力配合,全程佩戴口罩,保持一米安全距离,有序排队。查码、测温、扫码、采样,各个环节有条不紊,现场井然有序。医护人员、村(社区)工作人员和志愿者协同配合,检测有速度、服务有温度。截至目前,我镇已经完成了4000多人次的检测。

春暖大地,第一批春茶已陆续进入采摘期。鉴于当前正值疫情防控关键时刻,3月17日,柏垫镇召开春茶采摘新冠肺炎疫情防控工作部署会。会议就全镇春茶采摘期间疫情防控工作进行布置,并对人员管理、物资配备、场所管理和应急处置重点事项开展指导。会议强调要严格按照《柏垫镇春茶采摘新冠肺炎疫情防控技术指南》,抓住“外防输入”这一关键,密切关注采茶工输入地疫情防控情况、压实雇工源头管理责任,强化完善防控措施,严格把关农产品质量。镇农发中心、综合执法大队及包村联户指导员到茶场指导春茶采摘及疫情防控工作,现场抽查采茶工,查看行程码及安康码,保春茶采摘工作有序开展和疫情防控工作切实有效。