• 无障碍浏览
柏垫镇
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 柏垫镇 > 政府会议
索引号: 113417230032546638/202202-00061 组配分类: 政府会议
发布机构: 柏垫镇 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 柏垫镇纪委召开2022年纪检监察工作会议 文号:
生成日期: 2022-02-17 发布日期: 2022-02-17
柏垫镇纪委召开2022年纪检监察工作会议
发布时间:2022-02-17 09:37 来源:柏垫镇 浏览次数: 字体:[ ]

2月16日,柏垫镇纪委召开2022年纪检监察工作会议,纪委书记、副书记,各村(社区)纪检委员,机关各党支部纪检委员参会。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

会议指出,当前基层纪检工作存在工作缺少使命感、纪检委员职能发挥不充分的问题,村级纪检委员存在老好人思想,不愿监督,不敢监督,希望各村(社区)、机关各支部要消除畏难思想,全面落实从严治党各项措施。

会议要求,各村(社区)、机关各党支部要进一步加强廉政教育,以身边人身边事为学习重点,通过“三会一课”和自学等方式,定期开展廉政教育,加强农村党员法纪意识。纪检委员要履行好监督责任,发挥好“探头”作用,以餐桌上烟酒问题、上下班纪律,“三资”管理和党员资格审查等工作为重点,开展常态化监督。镇纪委也将进一步强化监督执纪力度,深化廉政教育,做好检查“全覆盖”,抓实问题整改,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。