• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 应急管理 > 应对情况
索引号: 11341723734968061J/202202-00037 组配分类: 应对情况
发布机构: 市应急局 主题分类: 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 通知
名称: 关于加强电力线路走廊树竹障碍清扫的紧急通知 文号:
生成日期: 2022-02-08 发布日期: 2022-02-08
关于加强电力线路走廊树竹障碍清扫的紧急通知
发布时间:2022-02-08 08:52 来源:市应急局 浏览次数: 字体:[ ]

关于加强电力线路走廊树竹障碍清扫的紧急通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济技术开发区管委会,市各有关单位:

26日夜间至7日,我市遭遇低温雨雪恶劣天气,累计降雪量25cm以上,最大积雪深度达30cm以上。大量积雪积压电力线路走廊树竹等易导致电力线路跳闸,发生大面积停电,给社会供电安全带来巨大影响和经济损失。为预防类似情况发生,经研究,决定根据《安全生产法》和《安徽省电力设施和电能保护条例》等法律法规,结合我市实际,开展电力线路走廊树竹障碍清扫,现将有关要求通知如下:

一、各属地、各单位要高度重视,充分认识电力线路清障工作的重要性,做好群众的宣传解释工作,配合供电部门清扫线路走廊内的树、竹等障碍物。

二、市供电公司及所属乡镇供电所,依托属地政府,积极开展电力设施保护区内的树、竹障清扫工作,确保线路安全可靠供电。必要时,可按照相关规定采取紧急避险方式对树竹障进行砍伐,并及时向林业部门报备。

 

 

 

                                                                                                     广德市应急管理局

                                                                                                       202228