• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室) > 公共企事业单位 > 供气
索引号: 113417230032537673 /202201-00156 组配分类: 供气
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 春节燃气用气顺口溜 文号:
生成日期: 2022-01-29 发布日期: 2022-01-29
春节燃气用气顺口溜
发布时间:2022-01-29 16:32 来源:广德市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

旧岁已展千重锦 ,新年再进百尺竿,在这新春佳节到来之际,广德皖能天然气有限公司祝您新年快乐,阖家团圆,万事如意。春节期间请您注意用气安全,燃气用气顺口溜请您要牢记哟!






出远门,必关阀,顺手一掰不复杂

出远门的话,一定要记得关闭燃气阀门,厨房里面燃气管道上一般有两个阀门,一个是燃气表前面的阀门(总阀),还有一个是热水器、灶具前面的小阀门。正常建议是使用灶具后、睡前或短期出门时,关闭小阀门,长期出门关闭总阀门。







有臭味,不开灯,关阀室外打电话

天然气人为添加加臭剂,如果闻到有类似臭鸡蛋的味道,第一时间关闭燃气表前阀门,开窗通风。记得不要在屋里开灯、打电话,到室外拨打燃气公司电话0563-6818881(白天)、0563-6612555(夜间)报修。







做饭时,不远离,开窗通风换空气

使用燃气时要开窗通风,保持空气流通,避免安全隐患。烹饪时,人不要远离灶台,防止因为溢汤导致火苗不正常熄灭,造成燃气泄漏不自知。







燃气灶,会超期,熄火保护要配齐

燃气灶是有使用期限的(8年),若是超过时限未更换,很容易导致天然气泄漏。天然气灶具要有熄火保护功能,火苗意外熄灭,不会造成天然气泄漏。







热水器,耗氧气,需要烟道排废气

国家早已禁止生产和销售直排式热水器,强排式/平衡式热水器同样需要消耗氧气,需要烟道排放废气,以免造成缺氧、废气中毒伤害。







橡胶管,寿命短,金属波纹管更安全

胶软管的使用年限一般是18个月,容易被老鼠咬、易老化、易折损、易龟裂、遇高温易软化。而金属波纹管使用年限一般在8年,耐高温、不易脱落、防鼠咬、柔性好、使用寿命远。







为了保障您正常用气,广德皖能营业厅春节假期正常营业,工作时间8:00-17:30

服务热线

0563-6818881(白天)

抢修电话

0563-6612555(夜间)