• 无障碍浏览
  • 关怀版
市发改委(市粮储局)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发改委(市粮储局) > 监督保障 > 专项工作
索引号: 11341723003253900J/202201-00012 组配分类: 专项工作
发布机构: 市发改委(市粮储局) 主题分类:
名称: 市发改委(粮储局)开展岁末年初粮食安全生产巡查检查 文号:
生成日期: 2022-01-27 发布日期: 2022-01-27
市发改委(粮储局)开展岁末年初粮食安全生产巡查检查
发布时间:2022-01-27 15:43 来源:市发改委(市粮储局) 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好岁末年初安全生产工作,确保我市粮食和物资储备系统安全稳定,元月25-26日市发改委(粮储局)监督检查科到各粮食储存企业开展安全生产巡查工作。

岁末年初生产任务重,职工思想波动大,是安全生产事故易发时段,加上进入冬季天干物燥,易发风雪冰冻灾害,粮食进出仓安全、消防安全等方面风险加大。春节期间我市可能存在雨雪冰冻恶劣天气,要各企业提前做好防范工作,组织人员对各自库区、站点、生产加工区域进行检查。要加强对仓房防水、防潮等情况的排查,对有漏雨、渗水等安全隐患的立即组织抢修;要加强对老旧仓库屋顶、墙体情况,库站围墙、电线安全等方面的排查,要确保恶劣天气下“两个安全”不出问题,要早预防、早应对,提前储备好铲雪、除冰的设备,组织人员随时做好铲雪除冰准备,防止仓房压塌压垮,确保厂区、库区人员和财产安全。 

(倪娟)